Танки Второй Мировой войны

Юрий Пашолок. Первый Т-80

Разработанный как дальнейшее развитие Т-60, танк Т-70 имел массу недостатков, особенно по сравнению с Т-50, который по довоенным планам должен был стать основным лёгким танком Красной армии. Тем не менее, конструкция Т-70 развивалась, причём сразу по двум путям. Малая модернизация привела к появлению Т-70Б. А результатом более глубокой модернизации стал Т-80, последний советский лёгкий танк военного периода, отправившийся в серию.

Юрий Пашолок. «Куцак» Котина

Ещё в начале 1943 года руководство Главного бронетанкового управления Красной армии (ГБТУ КА) и Народного комиссариата танковой промышленности (НКТП) сошлось во мнении, что время КВ-1с подходит к концу. Вместо него в Челябинске должны были строить тяжёлые танки ИС-1 (233), которые являлись дальнейшим развитием КВ-13. При той же огневой мощи они были более защищёнными и подвижными. Но опытный ИС-1 оказался слишком «сырым» и страдал от низкого качества сборки. Кроме того, в апреле 1943 года был испытан обстрелом трофейный немецкий тяжёлый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Выяснилось, что Красной армии срочно требуется танк с вооружением в виде 85 мм пушки. Так на свет появился КВ-85, последняя серийная машина из семейства танков КВ.

Самый лучший английский тяжелый танк: африканский Churchill Mk IV NA75

 

Интересная статья с ЖЖ Strangernn. Статья выкладывается без изменений.

Юрий Пашолок. Первый массовый немецкий «середняк»

 

В 30-е годы только Советскому Союзу и Японии удалось наладить массовый выпуск средних танков, доведя их количество в своих армиях до нескольких сотен. В других странах создание подобных машин сталкивалось с большими сложностями. Например, основной немецкий средний танк Z.W. испытывал огромные проблемы прежде всего с ходовой частью. В результате производство этих танков, принятых на вооружение как Pz.Kpfw.III, сильно буксовало. Ситуация изменилась только осенью 1939 года, когда немецкие заводы развернули выпуск модификации Pz.Kpfw.III Ausf.F. Это был первый немецкий средний танк, объём производства которого перешагнул за 400 экземпляров. Одновременно он стал первым немецким средним танком, который выпускался сразу шестью заводами.

"Электросталин" №6

Уральские предприятия собрали два прототипа тяжёлого танка ИС-6, которые значительно отличались друг от друга, фактически являясь разными машинами. Первый экземпляр был снабжен электромеханической трансмиссией, на втором – установили обычную механику. Конструкция корпуса, башни и ходовой части каждого из них во многом повторяла решения, использованные челябинскими инженерами при создании других машин. Корпуса обоих прототипов ничем не отличались друг от друга, поэтому внешне танки выглядели «братьями-близнецами»

Юрий Пашолок. Модернизация по-польски

Предметом гордости польских танкостроителей межвоенного периода стал лёгкий танк 7TP. Эта машина, являвшаяся модернизированной версией Vickers Mk.E, составляла основу польских танковых сил на начало Второй мировой войны. Умело используя наработки швейцарской фирмы Saurer (двигатель) и шведской фирмы Bofors (вооружение и башня), польские конструкторы смогли серьёзно улучшить характеристики исходного танка. Также в конструкции 7TP использовался ряд польских разработок, включая очень удачный перископический прибор Mk.IV. В кампании 1939 года польские танки на равных сражались с немецкими, а позже часть из них оказалась на немецкой службе. Несколько танков оказалось и в СССР, где они стали объектом изучения.

Нужен японский танк

В далёком будущем, когда путешествия во времени уже освоены, появилась новая версия WoT 1932-Х. Собирается группа из 7 человек и отправляются в прошлое в тела генералов. Небольшое устройство с сознанием игрока телепортируют прямо в мозг жертве. Связь с будущим поддерживается через это устройство для отслеживания хода истории и передачи других данных. Победителю разрешают остатся в созданной временной линии, а проигравшие телепортируются назад в будущее. Любому из участников можно помогать, передавая файлы с чертежами/формулами/списками людей. Список доступныхстран: США, Англия, Третий Рейх, СССР, Италия, Франция, Япония. Танковый трон достанется только одному.

Юрий Пашолок. ИС, который получился

9 марта 1943 года на заводские испытания отправился опытный образец тяжелого танка ИС-1, ранее обозначавшийся как КВ-13. Это был полноценный тяжёлый танк, по боевой массе лишь немного уступавший КВ-1с, но превосходивший его в подвижности и броневой защите. На протяжении весны 1943 года машина проходила государственные испытания, в ходе которых выяснилось, что ей требуется масса доработок, местами очень серьезных. Окончательно «похоронил» ИС-1 немецкий тяжёлый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Выяснилось, что для эффективной борьбы с ним требуется хотя бы 85-мм орудие, для размещения которого башня опытного советского танка не подходила. Так начиналась история Объекта 237, ставшего последним шагом на пути к созданию серийного тяжёлого танка ИС.

Юрий Пашолок. Башня на троих

Первый проект лёгкого пехотного танка, позже превратившегося в Infantry Tank Mk.III, был представлен Военному министерству Великобритании 10 февраля 1938 года. Машина, разработкой которой руководил Лесли Литтл, как минимум один раз была отвергнута английскими военными. Одна из причин такого решения — двухместная башня танка, тогда как военные хотели разместить в ней трёх членов экипажа. Лесли Литтл победил, и в апреле 1939 года проект Infantry Tank Mk.III был утверждён с двухместной башней. Но к вопросу увеличения экипажа этой машины Военное министерство возвращалось неоднократно, что привело к появлению модификаций Valentine III и Valentine V с трёхместными башнями.

Юрий Пашолок. «Тигр» Порше. Жертва грязной конкуренции

Программа создания немецких тяжёлых танков стартовала еще в 1937 году, но работы сильно затянулись. В конструкцию ещё не построенных танков постоянно вносились изменения. В связи с этим в декабре 1939 года была начата работа Porsche K.G. по созданию нового тяжёлого танка Typ 100, известного также как VK 30.01 (P ). Развитие этого проекта привело к созданию другого танка, VK 45.01(P ), или Pz.Kpfw.Tiger (P ), которому и посвящена сегодняшняя статья. Эта машина, которую также часто называют «Тигр» Порше», была принята на вооружение вермахта и даже вполне могла стать основным тяжелым танком немецкой армии – если бы обстоятельства сложились чуть иначе.