САУ

СУ-1...,2, 3, 4!

Самоходки на шасси Т-26 начали проектировать в СССР ещё в 1931 году – т. е. когда сам танк Т-26 только-только запускали в серию и был он «кривым и хромым» «на всю голову». Ездил кое-как, постоянно мучаясь от дефектов ещё плохо освоенного двигателя и, к тому же, не шибко удовлетворял РККА по составу вооружения – в то время Т-26 выпускался только в двухбашенной пулемётной версии. Лишь один танк из пяти предполагалось вооружать в одной из башен 37-мм пушкой для борьбы с бронецелями.

Испытано в СССР. 76-мм самоходная установка Gun Motor Carriage T70

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

76-мм самоходная установка Gun Motor Carriage M18, более известная под обозначением Hellcat, стала одной из самых известных американских САУ военного периода. Обладающая мощным 76-мм орудием и высокой подвижностью, эта машина оказалась весьма эффективным противотанковым средством. Ряд источников упоминают о том, что пять таких машин попало в СССР, но на этом информация, как правило, исчерпывается. Это неудивительно: в отличие от самоходных установок GMC M10, которые попали на вооружение в Красную Армию, в случае с M18 дальше испытаний дело не продвинулось. При этом, на самом деле, в СССР прибыли предсерийные образцы САУ, обозначавшиеся как Gun Motor Carriage T70. Как сложилась судьба этих машин?

Юрий Пашолок. Полугусеничные эксперименты

Полугусеничные машины практически с момента их появления в середине 10-х годов XX века стали рассматриваться в качестве базы для бронетехники и, в частности, самоходных артиллерийских установок (САУ). Высокая проходимость и большая, чем у колесных машин, продольная устойчивость делали подобные машины крайне интересными с точки зрения установки на них артиллерийских систем. Наибольшее развитие полугусеничные САУ получили в США и Германии. Гораздо менее известны герои этой статьи — полугусеничные самоходные установки советской разработки ЗИС-41 и ЗИС-43.

Про «артиллерийские» танки, «противопехотные» танковые пушки и прочие чудесные вывихи сознания.

Среди массы любителей военной истории, наверное, железобетонно укоренился миф, что трёхдюймовые (или в немецком варианте 75 мм) короткостволые танковые пушки – это «окурки», заточенные исключительно для борьбы с пехотой, укрытыми лёгкими полевыми укреплениями пулемётными гнёздами и полковыми/противотанковыми пушками (причём в их эффективности в данном качестве никто не сомневается). Я уж не говорю о том, что не корректно сравнивать бронепробиваемость пушек разработки начала 30-х с бронёй 40-х, но просто доходит до абсурда, когда некие наши почтенные коллеги с глубокомысленным видом на полном серьёзе утверждают, будто немцы изначально специально параллельно выпускали два танка: Pz-III с 37-мм пушкой для борьбы с бронецелями и Pz-IV с 75-мм якобы «окурком» для борьбы с пехотой и огневыми точками в лёгких полевых укрытиях!

Начать войну на старой технике. Танк "СП" с бензомотором.

            В середине 1940 года, не объявленный конкурс на танк "СП" неожиданно выиграл проект КБ з-да №37, во главе с главным конструктором Астровым.
       Вообще-то, Астров предложил АБТУ проект танка-разведчика с бензиновым мотором ЗИС-120(АИ название), но руководство АБТУ, вполне справедливо решило, что проект , вполне соответствовал и танку сопровождения пехоты, который будет выпускаться на относительно маломощных автозаводах и танковом з-де №37.
       До этого, АБТУ рассматривало множество проектов танка "СП", но только в проекте Астрова, удалось совместить достаточное бронирование с относительно маломощным мотором ЗИС-120(АИ).

StuG 34. Альтернативный или реальный?

В одном из самых давних материалов на нашем сайте (потом он был перезалит) рассказывалось о немецких модернизациях танка Т-34. Правда, в основном все материалы были не реальными вариантами, а альтернативными, сделанными уже после окончания войны любителями истории бронетанковой техники.

Видео. Танкомир 26-27-28. Лёгкая САУ артподдержки на базе Т-26

Данное видео сделано по мотивам великолепной статьи коллеги Ансара - http://alternathistory.com/tankomir-26-27-28-chast-31-legkaya-sau-artpodderzhki

Видео. Танкомир 26-27-28. ЗСУ и прочие машины на шасси Т-26

 

Уважаемые коллеги представляю очередное видео иллюстрирующее великолепную альтернативу коллеги Ансара – Танкомир. Обращаю ваше внимание на то что в изготовлении этого диафильма использовано 26 картинок и несколько видео. Так же всё повествование сопровождает негромкая мелодия.

Приятного просмотра.

Тапки к бою!

Почтенные коллеги! Предвижу, что для многих уважаемых коллег «машино­филов» данная АИ – полная авантюра. Но, поскольку проблему я пытаюсь решить вопиюще требующую хоть какого-то решения, пусть на мою седую голову обрушатся все тапки свирепых «технозубров»…

Итак.

В 1931 году в СССР начался серийный выпуск колёсно-гусеничного танка БТ-2, и поначалу он ну совершенно не отличался надёжностью. Поскольку масса этого танка равнялась 11,3 тоннам, буксировать неисправные БТ-2 приходилось либо таким же танком БТ-2 – с риском убить чрезмерной нагрузкой ещё один танк, либо гусеничным трактором «Коммунар» – что вариант ничуть не лучше, ведь для «Коммунара» нагрузка за 11 т – также критическая.

Испытано в СССР. Истребитель танков Gun Motor Carriage M10

В отличие от многочисленных танков, самоходные установки в СССР по программе ленд-лиза поступали в ограниченном количестве. Исключением являются лишь Gun Motor Carriage T48, или СУ-57, созданные на шасси полугусеничных броне­транс­пор­тёров M3. Изначально их разработали в США по заказу англичан, но те ими практически не пользовались. Совсем по-иному Т48 приняли в СССР: всего сюда было поставлено 650 машин этого типа, они очень активно применялись и показали себя как эффективное противотанковое средство. Что же касается САУ на танковом шасси, то единственным западным образцом, который был принят на вооружение Красной армии, оказался американский истребитель танков Gun Motor Carriage M10, ныне широко известный под британским названием Wolverine.