САУ

Юрий Пашолок. Быстроходная поддержка для шведской пехоты

Поначалу развитие шведских штурмовых самоходных установок сильно напоминало аналогичные процессы в других странах. САУ Sav m/43 выглядела как типичный «штурмовик» — в меру подвижный, в меру защищенный, с мощным орудием. Правда, к концу Второй мировой войны, когда Sav m/43 пошла, наконец, в серию, уровень её защищенности выглядел уже несерьёзно. Противотанковые пушки того периода безо всяких проблем пробивали лобовую броню толщиной 50 мм. Некоторое время шведы проектировали штурмовые САУ с мощной бронезащитой лобовой части корпуса, но к концу 40-х годов их подход к созданию такой техники сильно изменился. Одной из машин, созданных в соответствии с новыми взглядами, стала лёгкая САУ Ikv 103.

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

 

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну, стало ясно, что основа их бронетанковых войск – лёгкий танк L7/38 не соответствует требованиям времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение – всё говорило о том, что машина требует усиления.

Юрий Пашолок. «Зверобои» большого калибра

Принятие на вооружение советской самоходной установки КВ-14, более известной как СУ-152 («Зверобой»), не означало, что развитие её конструкции остановилось. Использование в качестве вооружения тяжёлой САУ 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 считалось в какой-то степени вынужденной мерой, поэтому предпринимались попытки установить на неё более мощные системы. В этом материале речь пойдет об альтернативных вариантах вооружения тяжёлой советской самоходки — 203-мм гаубицах и мортирах. Одной из таких машин могла стать СУ-203.

Шведский штурмовик на чешском шасси

 

Начало Второй мировой войны шведская армия встретила, находясь в щекотливой ситуации. По сравнению с армиями соседей-скандинавов танки у шведов вроде бы и были, но фактически 16 Strv m/38 и 48 Strv m/37 выглядели для конца 30-х годов несерьезно. В случае реальных боевых действий против какой-либо из сторон начавшейся войны вряд ли они смогли бы серьёзно повлиять на ход боевых действий. Хоть какое-то движение в сторону усиления танкового потенциала шведской армии наметилось осенью 1940 года, когда фирма Landsverk получила заказ на выпуск 100 Strv m/40. Позже, в апреле 1941 года, было принято решение о разработке тяжелого танка, который базировался на создаваемом для экспорта танке Landsverk LAGO. Тогда же в Швеции начались и работы над самоходной артиллерией, одним их плодов которых стала САУ Sav m/43.

Извилистая дорога в никуда. Опытные французские противотанковые САУ

 

Французы первыми освоили серийное производство самоходных артиллерийских установок. Этим машинам не хватило буквально нескольких месяцев, чтобы поучаствовать в Первой мировой войне. После её окончания интерес к САУ несколько угас, и вернулись к этой теме во Франции только в начале 30-х годов. В этом материале речь пойдет о французских самоходных установках, создававшихся на базе средних танков, и прежде всего о SOMUA SAu 40, которая почти смогла попасть на конвейер.

От машины поддержки до истребителя танков

У истоков французской самоходной артиллерии стоял Эмиль Римайо, главный конструктор Compagnie des Forges et Acieries de la Marine et d'Homecourt (FAMH). Именно он создал концепцию самоходного лафета, воплощённую в семействе самоходных установок, часть из которых дошла до стадии серийного производства. Известны эти машины под обозначением Saint-Chamond (по названию города Сен-Шамон, в котором располагалось предприятие).

Юрий Пашолок. Pz.Kpfw.II Ausf.G. Плоды затянувшегося прожектёрства

Идея замены танка La.S.100, или Pz.Kpfw.II, на более совершенную машину возникла еще в январе 1937 года. Результатом разработки стал La.S.138, он же Pz.Kpfw.II Ausf.D/Ausf.E, создававшийся концерном MAN совместно с известным конструктором Генрихом Книпкампом. Машина получила передовую торсионную подвеску, но при этом её век оказался очень недолгим. То, что ситуация с La.S.138 развивается по не совсем привычному сценарию, стало ясно еще летом 1938 года, то есть ещё до организации серийного производства самой машины. Результатом этого понимания стал запуск программы разработки нового танка, которому в перспективе предстояло заменить и La.S.100, и La.S.138.

Горьковская альтернатива. Опытные САУ ГАЗ-71 и ЗСУ ГАЗ-72

 

История советских лёгких самоходных артиллерийских установок неразрывно связана с городом Горьким, нынешним Нижним Новгородом. Именно здесь разрабатывались и строились артиллерийские системы, которые устанавливались на лёгкие советские САУ. Здесь же создали и выпускали ЗИС-30, первую серийную советскую лёгкую САУ военного периода. В Горьком находилось и головное производство танков Т-60 и Т-70, на базе которых разрабатывались самоходные установки. Неудивительно, что конструкторское бюро Горьковского автомобильного завода им. Молотова в конце концов также подключилось к созданию САУ. Разработанные здесь машины ГАЗ-71 и ГАЗ-72, о которых пойдёт речь в этом материале, при определённом стечении обстоятельств вполне могли бы стать основными лёгкими самоходными установками Красной армии.

БМП, самоходный миномет, ПТ-САУ,ЗСУ и много чего еще на базе Т-26.

Задача нашей альтернативы предельно простая – на базе Т-26 сделать боевую машину, выпускаемую и актуальную как минимум до середины сороковых годов. И к цифре их выпуска прибавить один нолик.

Глава 1. Повозка для пушки или подвижный броневой щит?

Двухбашенный Виккерс шеститонный комплектовался двумя станковыми пулеметами с ленточным питанием и оптическим прицелом. Практическая скорострельность пулемета Виккерс составляла 250–300 выстрелов в минуту. На советский Т-26 стали устанавливать танковую модификацию ручного пулемета ДТ с дисковым питанием и диоптрическим прицелом. Практическая скорострельность ДТ была в пределах 100 выстрелов в минуту. Просто оцените разницу. Стоимость обоих ДТ была в пределах нескольких процентов от стоимости Т-26. Сомнительная экономия, понижающая боевую ценность машины в несколько раз. Я конечно все понимаю, оптическая промышленность находилась в зачаточном состоянии, денег нет и т.д. Но то же самое можно сказать и о танкостроении в целом, двигателестроении и тд. А тут точка критическая. И обильный источник финансирования таки найдем – отказ от танков БТ. Абсолютно несбалансированная машина с дорогим прожорливым двигателем, тем не менее на марше имеющая скорость соизмеримую с Т-26.

Юрий Пашолок. СУ-122М. Запоздавшее улучшение

В декабре 1942 года произошло значимое событие в истории отечественного танкостроения. В серийное производство была запущена СУ-35, первая советская серийная самоходная установка среднего класса. Разумеется, до того была еще СГ-122, но она представляла собой переделку трофейной немецкой САУ StuG III. А СУ-35 являлась полностью отечественной разработкой. Из-за спешки СУ-35 запустили в серию без постройки второго опытного образца, фактически САУ с чертежной доски сразу пошла в серию. В целом машина получилась достаточно удачной. Тем не менее, уже в январе 1943 года на самом верху был поднят вопрос о модернизации. Плодом начавшейся после этого работы стала неплохая самоходная установка СУ-122М. Впрочем, судьба этой штурмовой САУ оказалась не особо удачной: в серию она так и не пошла.

Юрий Пашолок. Marder по-шведски

Впервые шведская промышленность занялась самоходными артиллерийскими установками в середине 1930-х годов. Речь идёт о зенитной самоходной установке Landsverk L 62 на базе лёгкого танка Landsverk L-60. Дальнейшее развитие этой темы привело к созданию экспортной зенитной самоходной установки Landsverk Anti. Венгерский вариант этой машины получил обозначение 40M Nimrod, причём применялся он венграми в первую очередь как противотанковое средство. Что же касается шведов, то сами они взялись за создание истребителей танков гораздо позже. Наиболее известным из них стала САУ pvkv m/43.