танки БТ

Тапки к бою!

Почтенные коллеги! Предвижу, что для многих уважаемых коллег «машино­филов» данная АИ – полная авантюра. Но, поскольку проблему я пытаюсь решить вопиюще требующую хоть какого-то решения, пусть на мою седую голову обрушатся все тапки свирепых «технозубров»…

Итак.

В 1931 году в СССР начался серийный выпуск колёсно-гусеничного танка БТ-2, и поначалу он ну совершенно не отличался надёжностью. Поскольку масса этого танка равнялась 11,3 тоннам, буксировать неисправные БТ-2 приходилось либо таким же танком БТ-2 – с риском убить чрезмерной нагрузкой ещё один танк, либо гусеничным трактором «Коммунар» – что вариант ничуть не лучше, ведь для «Коммунара» нагрузка за 11 т – также критическая.

Альтернативная механизированная дивизия обр.39 г.

 

Этой статьи в принципе быть не должно было. В планах и задумках она у меня не значилась. Но, по просьбе одного из наших почтенных коллег, я сделал её как продолжение и развитие темы: «Про пехоту, её артиллерию и мобильность». Посвящается эта статья механизированным частям РККА в той же АИ.

Сделано в СССР. Новогодний подарок.

Где-то на советско-германском фронте. Конец декабря.

Вы очень хорошо вели себя весь прошедший год, поэтому при попадании 50-мм болванки в башню вашего БТ-7А лишь обделались легким испугом и даже смогли благополучно добраться до рембата, где многострадальный и неоднократно чиненый движок М-17 с чувством исполненного долга рассыпался на неремонтопригодные составляющие. Всё. Приехали.

Начать войну на старой технике. БТ - "Эмка".

В 1930 г. СССР незадорого прикупил производственные права, чертежи, патенты и прочее на танк Кристи М.1940. На первый взгляд кажется, что это было лишней тратой денег, под влиянием инфы о том, что вышеупомянутый танк собираются строить поляки. И действительно, через десять лет, в 1940 г., с конвейера з-да №183 всё ещё сходили танки БТ-7 с бронёй корпуса в смешные 13 мм. Соответственно, потери танков БТ во всех боевых действиях, где они участвовали, были либо большими, либо огромными.

Кировская весна. Бронетанковая техника РККА

 

Настоящий материал представляет собой замену ранее выложенного материала по развитию бронетанковой техники в АИ «Кировская весна»:

http://alternathistory.com/kirovskaya-vesna-bronetankovaya-tekhnika-i-artilleriiskie-tyagachi-sssr

Маневренный гибрид

 

Все, конечно, знают, как в СССР появились основные танки РККА 30-х Т-26 и БТ. Т-26 – это купленный у «Виккерса» «шеститонник» «Виккерс-Армстронг» Mk.E, а прототип БТ – опытный танк «Кристи М.1931», разработанный американцем Уолтером Кристи. Однако у них в СССР были конкуренты собственной разработки. Это лёгкий танк Т-19 и манёвренный танк Т-24, от которых руководство РККА отказалось в пользу иностранных моделей. При этом разработчики Т-19 и Т-24 были категорически против такого решения, считая, что их танки вполне можно не просто довести до уровня импортных машин, а сделать даже лучше.

Максим Коломиец. Танки на Халхин-Голе. Необъявленная война Сталина. Скачать

Бои на Халхин-Голе, нельзя назвать малоизвестными. Но что можно сказать точно так это то что они попали в тень Великой Отечественной Войны. И поэтому о них пишут откровенно мало. А события ведь очень интересные.

Представляю вашему вниманию очень подробную монографию, посвящённую этой теме. Приятного чтения.

Ход конём

 

Вот многие альтернативщики (и не только) зачастую сетуют: СССР встретил ВОВ, имея чудовищно устаревший танковый парк. Даже выпущенные незадолго до войны БТ и Т-26, по сути – танки разработки рубежа 20-30-х годов, и категорически не годились в соперники немецким основным танкам Т-3 и Т-4. И вооружение слабое, и бронезащиты никакой… На весь списочный, за 20-тысячный танковый парк РККА, танков новых типов с противоснарядной бронёй и сильным вооружением имелось всего-то 1836 штук. Т. е. меньше одной десятой! Да и те – едва ездящая сырятина, хромая на все лапы от «детских болезней», к тому же не освоенная экипажами. Всё прочее в подавляющем большинстве – жестянки, выбиваемые первым же попаданием практически любого снаряда.

После этого стоит ли удивляться столь громкому успеху панцерваффе на востоке летом 41-го?

Танки под Фуэнтес-де-Эбро

Не так давно на сайте ВО появилась статья о советской военной помощи республиканской Испании. И, конечно, возникли вопросы, а почему все-таки победили националисты, а не республиканцы, да как там воевали наши танки? И так уж случилось, что и у меня есть на эту тему что рассказать. Причем информация была взята из очень интересных источников. Вышло так, что в 1997 году моя дочь оканчивала Пензенский педагогический институт и должна была писать дипломную работу. А какую дипломную работу легче всего защитить? Ту, в которой из «преподов» никто ничего не понимает! Вот и выбрала она тему… «Историография гражданской войны в Испании». И помимо «Испанского дневника» Кольцова взяла книгу английского историка Хью Томаса, а также написала в Испанию в Министерство обороны и в Англию – Комитет ветеранов-интернационалистов. О-о, как обрадовались и там, и там! Прислали кучу книг, фотографий, и было их так много, что потом хватило на книгу, вышедшую в издательстве «Полигон». Особенно мне лично понравилась подборка материалов о танковом бое в районе Фуэнтес-де-Эбро. Причем это был как раз тот редкий случай, когда информация об одном и том же событии поступила из трех разных источников, и ее можно было сравнить: это была советская газета «Правда», воспоминания англичан и канадцев-интернационалистов и книга из Испании о боевом использовании бронетехники франкистов. И вылилось все это в следующий текст...

Патриарх, или что мы знаем о предке всех советских танков?

19 ноября 1928 года из Форт-Мида в штате Мэриленд выехала крайне необычная машина. Внешне она больше походила на гоночный автомобиль, чем на танк, коим являлась на самом деле. Башня на ней отсутствовала, а вместо неё была установлена турель с пулемётом Browning M1919A2. Ещё один такой же пулемёт находился в спонсоне, в носовой части корпуса. Этим необычным аппаратом являлся Christie M.1928, опытная машина, созданная новой фирмой Джона Уолтера Кристи, U.S. Wheel Track Layer Corporation. Сам конструктор называл своё детище M.1940, намекая тем самым на то, что за такими танками будущее. Главной изюминкой машины стала независимая пружинная подвеска, ныне известная как свечная подвеска, или подвеска Кристи. В день рождения выдающегося американского конструктора, родившегося 6 мая 1865 года, предлагаем познакомиться с историей его революционного танка.