танки КВ

Юрий Пашолок. «Куцак» Котина

Ещё в начале 1943 года руководство Главного бронетанкового управления Красной армии (ГБТУ КА) и Народного комиссариата танковой промышленности (НКТП) сошлось во мнении, что время КВ-1с подходит к концу. Вместо него в Челябинске должны были строить тяжёлые танки ИС-1 (233), которые являлись дальнейшим развитием КВ-13. При той же огневой мощи они были более защищёнными и подвижными. Но опытный ИС-1 оказался слишком «сырым» и страдал от низкого качества сборки. Кроме того, в апреле 1943 года был испытан обстрелом трофейный немецкий тяжёлый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Выяснилось, что Красной армии срочно требуется танк с вооружением в виде 85 мм пушки. Так на свет появился КВ-85, последняя серийная машина из семейства танков КВ.

"Русский каток"

 

Небольшая, но занятная статья из жж Андрея Фирсова.

А тем временем, где-то 75 лет назад:

Главная квартира Верховного командования армии
14.02.43

Указание №9...

Способ наступательных действий русских на заснеженных и часто считающихся непроходимых местностях

1. При нынешних русских наступлениях по глубоко заснеженным районом наблюдались следующие способы:

Юрий Пашолок. «Зверобои» большого калибра

Принятие на вооружение советской самоходной установки КВ-14, более известной как СУ-152 («Зверобой»), не означало, что развитие её конструкции остановилось. Использование в качестве вооружения тяжёлой САУ 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 считалось в какой-то степени вынужденной мерой, поэтому предпринимались попытки установить на неё более мощные системы. В этом материале речь пойдет об альтернативных вариантах вооружения тяжёлой советской самоходки — 203-мм гаубицах и мортирах. Одной из таких машин могла стать СУ-203.

Неизвестные башни известных танков

Не секрет, что башни серийных танков устанавливали на бронепоезда, суда речного флота и как долговременные огневые точки. При этом у моряков были свои требования. Вот эти требования на примере башни Т-28.

Максим Коломиец. Советский тяжелый танк КВ-1. Первые танки Победы. Скачать

Вроде об этом танке в рамках Арсенал Коллекции книга уже была. Правда давненько и кто автор не помню. Но как бы там не было свежая монография от Максима Коломийца.

Юрий Пашолок. Предпоследний шаг

26 сентября 1942 года на испытания вышел первый опытный образец тяжёлого танка КВ-13. Машина получилась крайне необычной: при защите тяжёлого танка она имела размеры и массу среднего. Это позже стало причиной появления у исследователей целого ряда гипотез и даже обозначения «средний танк тяжёлого бронирования». В реальности средним КВ-13 никогда не был — он разрабатывался именно как тяжёлый, а его относительно небольшие размеры и масса стали прямым следствием полученного из Главного автобронетанкового управления Красной армии (ГАБТУ КА) технического задания.

Юрий Пашолок. Первый КВ под несчастливым номером

Случаи, когда эпохальными становились машины, так и не добравшиеся до серийного производства, в истории танкостроения не являются редкостью. Советский танк КВ-13 относится именно к их числу. Часто эту машину называют «средним танком тяжелого бронирования», что в корне не верно. С самого начала КВ-13 проектировался именно как тяжелый танк. Революционная машина в полной мере отвечала новым требованиям советских военных. Она стала первым маневренным тяжелым танком, у которого солидное для того времени бронирование сочеталось с относительно небольшой массой, а главное – с высокой подвижностью.

Появился КВ-13 в очень тяжелое время, отчасти по этой причине он так и не пошел в серию. Тем не менее, дальнейшее развитие советского танкостроения происходило под влиянием последней разработки талантливого конструктора Николая Валентиновича Цейца.

А судьи кто?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: беременным, кормящим, инвалидам, впечатлительным и прочим личностям, достойным общественного призрения, настоятельно рекомендуется данный текст не читать (и сразу же покинуть данную страницу). Всем прочим напоминаю, что, хотя алкоголь вредит вашему здоровью, но настоятельно рекомендуется в целях облегчения восприятия и смягчения реакции принять индивидуально расчитанную дозу. 

Юрий Пашолок. Сталин, танки, три ствола

Тяжёлые самоходные артиллерийские установки в СССР начали проектировать ещё с начала 30-х годов. К концу десятилетия работы по тяжёлым САУ затихли, но в начале 1940 года начались снова. РККА потребовались машины, предназначенные для уничтожения вражеских ДОТов. Итогом работы конструкторов стала САУ «212», которую, однако, по ряду причин даже не достроили. В апреле 1942 года программа по «212» была закрыта окончательно, уступив мест другому, не менее интересному проекту – штурмовому танку КВ-7.

Юрий Пашолок. КВ-1С. Меньше брони, больше подвижности

Постепенное увеличение боевой массы новых танков — абсолютно нормальное и логичное явление. Масса растет, прежде всего, за счет усиления брони, толщина которой, например, за время Второй мировой войны выросла в несколько раз. Тем не менее, был во время этой войны случай, когда конструкторы сознательно пожертвовали бронёй. Это случилось с советским танком КВ-1с, создание которого стало во многом вынужденной мерой, предпринятой для решения серьёзных проблем с надёжностью КВ-1. Машина эта оставила весьма заметный след в истории советского танкостроения. КВ-1с появился в результате определенного изменения взглядов советских военачальников на применение тяжёлых танков. Подвижность стала играть всё более важную роль. Новый танк создавался не только путем облегчения конструкции КВ-1: хватало в нем и новых технических решений. Какова же история создания танка КВ-1с и почему его путь в крупную серию был таким тяжёлым?