Альтернативная авиация

Война могла быть другой: неизвестные самолёты конструктора Поликарпова

Как насчёт изменить ход истории? Давайте представим, что во время Великой Отечественной в воздухе господствовали бы другие самолёты — например, машины Поликарпова, короля истребителей. Сценарий войны мог радикально измениться.

Военно-воздушные силы Французской республики (Ferrum Autem)

Вот и настал момент, когда после множества угроз, предсказаний и обломов я добрался до авиации, чтобы испохабить заодно и ее, а не только самую историю, флот и немножечко огнестрела с БТТ. Нетронутой осталась только артиллерия. Ну да ладно, сегодняшняя тема – это авиация! Разрешите представить вам авиацию Французской республики в мире Ferrum Autem. По большей части это стилизация, а не полноценная альтернатива, но... В общем, поехали.

Критика оружия в мире Ferrum Autem.

Позволю себе покритиковать флотоманство мира FA.  Разломы являются основным , очень угрожающим фактором в этом мире.

Какие виды вооружений должны быть развиты в этом мире?

Конечно- авиация. Почему? Исходя из задач. Каких?

Вот начинает лезть из Разлома какая- то дрянь в немеряных кол-вах. И это может привести не только регион, но и планету в опустошение.

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота XII. Братья палубной ядерной дубины

С наступившим новым годом и рождеством, ну и наступающим старым новым годом (название, конечно, у праздника – взрыв головного мозга))). Необходимая часть по транспортникам, ДРЛО, заправщикам и самолетам ПЛО. Постараюсь ретро­спективой и побольше картинок, но навряд ли получится.

Транспортные и учебные.

Как уже говорилось, Северский и руководитель проекта Виктор Львович Корвин изначально рассчитывали, что все модификации будут строиться не просто с использованием отдельных элементов, а фактически на базе ДГ-70. Не последнюю роль играло и назначение палубного бомбардировщика – доставка далеко не маленьких ядрен-батонов на большое расстояние; это соответственно требовало достаточно крупного фюзеляжа для размещения как самого спецбоеприпаса, так и топлива, что очень пригодилось в дальнейшем.

Альтернативный истребитель-перехватчик Е-252. СССР

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

С рендером мы так не подружились, так что пока (уже, вообще) просто картиночки. 

Ассиметричная альтернатива линейки микояновских перехватчиков Е-150/Е-152 и суховского Т-37 с двумя ракетами К-9 в фюзеляжных отсеках.

Проект легкого многоцелевого истребителя LIRPA 2010. Чехия

 

Довольно забавная небольшая предновогодняя (это очень важно!) статья из последнего выпуска журнала «L+K» за 1997 год.

В то время, когда официальные лица нашего правительства решают: покупать ли для армии Чешской Республики сверхзвуковые самолеты третьего поколения или четвертого поколения, в тишине и в стороне от какого-либо внимания рождается проект чешского легкого боевого самолета уже шестого поколения. Своему проекту создатели присвоили обозначение LIRPA 2010 (Light Interceptor, Reconnaisance and Penetration Aircraft – легкий перехватчик, самолет-разведчик и самолёт для прорыва ПВО).

Над проектом работает Объединение инженеров-авиаконструкторов (SAKL – Sdružení aviatických konstruktérů letadel). Данное объединение в своих работах опирается на одно из многочисленных исследований, которые велись в Чехословакии на переломе шестидесятых и семидесятых годов. Разумеется, в своем проекте члены SAKL учитывают тот прогресс, которого достигла авиационная техника за последнюю четверть века. Финансированием проекта якобы занимаются некоторые иностранные компании, однако руководители конструкторского объединения фармацефт Р. Этсевлис (PhMr. [Magistr farmacie] R. Etsevlis) и инженер А. Перил (A. Peril) на данный момент не готовы предствить более подробную информацию. О финансировании проекта планируется объявить на церемонии выкатки первого прототипа, которая, как планируется, должна состояться в декабре 1999 года.

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота X. Длинная рука авианосцев - начало

 

Очередная, уже десятая статья по палубной авиации российского флота альтернативного СССР, где все помирились, а кому это было не мило, тому в рыло))). События в мире остались прежними, как и талантливые люди, дети земли русской (прошу прощения за мой патриотический настрой), впрочем у меня и Бартини приехал. Теперь это ударная авиация. Разделил на две части: первая – разработка и вооружение, вторая будет с модификациями и применением.

Попытка номер раз

Первые реактивные истребители появились на палубах российских авианосцев относительно поздно по сравнению с флотами США и Великобритании, а вот новые ударные машины могли сесть на палубы новых авианосцев одновременно с западными «закадычными» друзьями.

Бегемотик

              

                         Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете…

Темной ночью, 1 августа 1904 года с электрического утеса заметили семафор с позывными переданными неизвестным судном. Поручик Борейко дежуривший на батарее сразу дал тревогу и выслал к берегу команду и сигнальщиков. Учтя печальный опыт бывших прорывателей блокады офицеры батареи обследовали береговую черту и обнаружили небольшую (типа)гавань с хорошей глубиной как раз возле батареи. В которой под прикрытием батареи в притук к берегу может более-менее безопасно схорониться небольшое судно. По краям «гавани» были сооружены укрытия для пехоты и сигнальщиков, и заготовлены материалы для подачи сигналов ( керосиновые лампы для хорошей видимости и хворост для костра при плохой). Все эти приготовления оказались как говорится в руку! После обмена сигналами судно подтянулось к берегу, на него взошла досмотровая партия с судна же на батарею перешли две подозрительные личности. Досмотровая партия обнаружила ооочень много бочек керосина, разные механизмы и запчасти и к своему неудовольствию мало снарядов, да и те какие то не такие. Наметанный глаз артиллеристов сразу опознал 6 и 12 дюймовые фугасные снаряды, но только их сильно обточили и убрали ведущие пояски. Там же были медные пеналы с мелинитовыми зарядами и прочие детали которые опознать не удалось. Прибывшие гости оказались тайными советниками( хрен его знает как обозвать, но так таинственней!), при них были личные письма от самого императора с указанием о всякческом содействии данным темным личностям. Гости поспешно убыли в штаб, судно с обычной проволочкой к утру всеж ввели во внутренний бассейн(еслиб не Борейко и компания япошки наверняка утопилиб!). Непрошенные гости выпросили себе немного технарей, роту охраны, в дальнем конце бухты было собрано три длинных сарая, там же с судна перетянули оборудование и прочие припасы. Но больше всех заинтересовала большая круглая площадка со рвом и низеньким частоколом, жирными кругами засыпанная сажей, битым кирпичом и мелом( связанное молоком вместо клея). Так что получилось большой черный круг внутри красный и белый. Одновременно были подготовлены сигнальщики и отправлены на все форты для наблюдения. Вся эта секретность, молчащие сигнальщики что то высматривающие очень не понравились руководству, но письмо императора надо выполнять. И вот уже в сумерки 7 августа в воздухе раздался сильный шум и нечто с жутким гулом пролетело над городом в дальний конец гавани, где и приземлилось на площадке. Попытки командиров открыть огонь были остановлены приказом сигнальщиков, приказ то выполнили но сигнальщики из нижних чинов кое где были изрядно побиты. После чего сигнальщики вернулись на свою таинственную базу.

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота IX. Реактивные на палубе.

Постараюсь представить, что могло появиться на палубе русских авианосцев в конце 40-х. При этом основной упор сделаю на «навализацию» реальных истребителей, взвесив все за и против, ну и что бы разбавить реальность, добавлю полностью альтернативный истребитель от фирмы имени Григоровича. Для меня эта работа интересна тем, что я постарался представить развитие самолета Ла-176 на десяток лет.

Авиация из параллельной вселенной

Вот попался замечательный пост в ЖЖ с замечательными артами очень талантливого художника. Его я и презентую уважаемой публике.