Танки Первой мировой войны

Пролетая над гнездом вархеда

 

Данный материал коллеги watchdreams был перепечатан в жж коллеги youroker-а.

Ознакомившись по наводке знакомого с новообразовавшимся как опухоль сайтом Warhead.su , я мельком одним глазом прошёлся по местным публикациям. Поначалу я думал, что меня там ничего не зацепит, так как толком не мог найти ничего из сферы своих интересов, как тут мне попались на глаза две статейки от некого гражданина под ником Замецки. Сначала мне показалось, что я неправильно почитал, протёр глаза - ужаснулся. А потом я почувствовал реактивную ректальную тягу и начал медленно взлетать...

В общем и целом, чуть повнимательней приглядевшись к сайту, я понял, что он пестрит низкопробными статейками с демагогией, плохими попытками схохмить, излишним упрощенчеством сложных вещей и грубыми ошибками, яркий пример которых недавно разбирал youROKer.

Не берусь критиковать сразу весь контент, но по упомянутым выше двум статьям немножечко пройдусь мысленным эпициклоидом «Обой».

Танки на гражданке: как использовали боевые машины в мирное время

 

Первая мировая закончилась, когда противники вовсю готовились к кровопролитным сражениям 1919 года, и танки производили уже тысячами. Долгожданный мир — потерь нет, а лишних боевых машин много. Что с ними сделали, и как танки Первой мировой приспосабливались к жизни в тылу во время войны и после неё — рассказываем.

На самом деле, проще сказать, чего не делали. Вариантов-то много… Но мы попробуем!

Альтернативный взгляд на начало танкостроения или "В исторической науке всё иначе запендюрим!"

 

Небольшая, но забавная статья из жж Юрия Пашолока.

Перегибы в толковании исторических фактов местами рождают такие креативы, которые резуноидам и не снились. Вот тут случайно наткнулся на новую версию происхождения легкого танка Renault FT. Даже не знаю, что именно накатил аффтар, когда писал эту ахинею.

Фантастические машины Первой Мировой

Украдкой нашел здесь: http://storyfiles.blogspot.ru/2016/08/blog-post_96.html#more

Сразу хочу немного отмежеваться от автора статьи. Мне не ведомы его познания в области техники, да и сам я зело не копенгаген в движках и заклепках, поэтому если написана полная чушь, не взыщите. Сочинения В. Шпаковского давно и прочно укоренились в черных списках книг всех форумов любителей военного дела допороховой эпохи, будь то Х-легио или Тоже Форум и ненапрасно! Лично у меня при чтении его опусов встает дыбом шерсть на загривке, и я никак не могу решить для себя, наркоман этот человек или шизофреник. Однако справедливости ради надо сказать, что читать даже такие опусы таки полезно – надо только понимать, в какой части Шпаковский переписывает забугорного англоязычного автора, и счищать его  собственную  "блестящую" аналитику как гниль с картофельного клубня. Ибо сей светоч самому простому и прозаическому объяснению чего бы то либо противопоставляет исполненное глубокого сакрального смысла. В немалой степени этому способствует простейшая  безграмотность данного товарисча. 

Американский наследник английского танкостроения. Опытный средний танк Medium Tank T1E1

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

Американская танковая промышленность начиналась с производства танков, базировавшихся на зарубежных разработках. Например, первый по-настоящему серьёзный успех американских танкостроителей был связан с французским Renault FT. Переработанная версия этого танка, M1916 6-t Light Tank, на полтора десятилетия стала основной машиной американских танковых подразделений. Иностранная разработка стала основой и для первого американского среднего танка, принятого на вооружение — Medium Tank T1E1.

Боевому применению танков 100 лет!

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Поздравляю танкистов всего мира, а также – всех танкостроителей, танколюбителей, танкописателей и игроков в танчики с сегодняшним юбилеем. Ровно 100 лет назад, 15 сентября 1916 года, у деревеньки Флер на севере Франции танки впервые вступили в бой. Обстоятельства этого боя наверняка хорошо известны всем тем, кого я упомянул в поздравлении, а остальным расскажу вкратце, что для операции по прорыву хорошо укрепленных вражеских позиций англичане подготовили 49 первых в мире серийных танков Mark I, однако 17 из них сломались по пути к фронту. В атаку двинулись 32 машины, из которых девять вышли из строя, не достигнув германских окопов, а еще пять застряли в болоте. 

Крестики-ромбики

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

15 июля 1918 года началось последнее наступление германской армии в Первой мировой войне. Союзники называли его "Второй битвой на Марне", а немцы - "Битвой за мир", подразумевая, что успех операции вынудит Антанту заключить выгодный для Германии мирный договор. Однако уже через день наступление было остановлено, а 18 июля французы, англичане и американцы нанесли контрудар, разгромили противника и к шестому августа отбросили его далеко за исходные рубежи. Немцы потеряли 168 тысяч человек, из них 29 тысяч - пленными. Совокупные потери их противников - примерно 134 тысячи.

«Янтарная легенда» в «железной коробке». «Первый средний танк в мире» Гунтера Бурштына

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статьях «Проект танка оберлейтенанта Гюнтера Бурштына» и «Австрийские панцеры Первой мировой войны».

Во внутреннем дворе венского Арсенала перед входом в Военно-исторический музей посетителей встречает танк, напоминающий своими габаритами и конструкцией средний танк периода Второй мировой войны. В экспозиции музея легко найти его модель, размещенную на пересеченной местности и преодолевающего ров. Из пояснительной таблички выясниться, что это – проект 1911 г., предложенный оберлейтенантом инженерных войск Гунтером Бурштыном, первый австро-венгерский танк, так и не воплощенный в жизнь. Интернет расскажет намного больше: танк был построен и испытан, но не пошел в серию, это был первый германский танк, это был первый средний танк в мире, его компоновка и конструкция определили мировое танкостроением на весь XX век... Но чем же он был на самом деле ?

Почти что танк

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Странно, что никто из многочисленных танкофилов и танкогеймеров до сих пор не отметил выпавший на этот год юбилей - столетие рождения танков в виде реальных натурных образцов, построенных и вышедших на испытания. Как известно, на титул первого в мире танка есть несколько претендентов, однако, на мой взгляд, наиболее достойным из них является английская бронированная боевая машина, сделанная на базе американского гусеничного трактора "Киллен-Страйт" и изображенная на верхнем снимке. Во всяком случае, из всех танковых прототипов, появившихся в 1915 году, только на ней было установлено вооружение. 

Мчались танки, ветер поднимая

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

12 августа 1918 года завершилась Амьенская наступательная операция, в которой союзники, введя в бой танковую армаду, окончательно пробили стену позиционного тупика Первой мировой войны. Операция началась 8 августа, когда англичане внезапно, без длительной артподготовки, бросили на германские позиции 415 танков на узком участке фронта. Даже для Второй мировой такая концентрация бронесил была незаурядной. Наступая за огневым валом, танковые части при поддержке пехоты в течение дня прорвали три линии германской обороны и продвинулись на 8-10 километров ценой потери примерно 100 машин. В последующие дни прорыв был углублен и расширен, а немецкая армия оказалась не в силах контратаковать и восстановить положение.