Нереализованные и малоизвестные образцы вооружений

Высокоорбитальные бомбардировочные платформы "Дюрандаль"

Особо благодарю коллегу Тангстена за вычитку и бесценные консультации при подготовке данной статьи.

Граждане Америки, в моем сегодняшнем выступлении я хотел бы также затронуть волнующую нас - всех нас! - тему национальной безопасности. (...) Как демонстрация нашего стремления к миру и стабильности, сегодня утром заняла свое положение на орбите ракетоносная бомбардировочная платформа "Аскалон", седьмая в серии орбитальных защитников Америки. Она - олицетворение нашего нового, рационального подхода к ядерной стратегии. Наши недоброжелатели не смогут использовать ее как оправдание собственных военных амбиций, потому что само расстояние делает абсурдным использование “Аскалона” как средства нападения. Расстояние, которое служит ей щитом от любой попытки вражеской атаки, не оставляет ни малейшей возможности использовать это могучее оружие возмездия как оружие агрессии...

(из выступления кандидата в сенаторы от штата Калифорния, Х.Б. Милка, 15 июля 1980 года.)

Крупнокалиберные авиапулеметы Франции

Не смотря на отсутствие на вооружении французской авиации крупнокалиберных пулеметов в предвоенные годы, в плане разработок и опытов французская оборонная промышленность далеко продвинулась в этом вопросе, и лишь неудачное стечение обстоятельств не позволило принять на вооружение достаточно прогрессивные виды этого весьма полезного оружия.

Наш советский луч смерти карает!

Военная лазерная программа СССР

Как писал в «Оружии возмездия» Олег Дивов, если на советский лазерный дальномер навинтить линзу-усилитель и замерить расстояние до вороны на столбе, кранты вороне. Но это дальномер. Инструмент почти мирный и даже почти безопасный. Военные лазерные программы, что армейская, что флотская, что ВВС, о безопасности цели думали в последнюю очередь.

«Итака», полная десанта

 

Вокруг света за 45 минут

Ранние шестидесятые породили целую россыпь проектов тяжёлых и сверхтяжёлых космических транспортных систем. Морпехи США в целом и генерал Уоллес М. Грин, в частности, полагали, что им не помешает ракетная мобильность в пределах земного шара. Потому что нельзя просто взять и не полетать на межконтинентальном ракетном слонопотаме!

Уроки Родезии: самооборона для дома и автомобиля

Как известно, «спасение утопающих ― дело рук самих утопающих». Когда в Родезии (ныне Зимбабве) разразилась война за независимость, мирным жителям самим пришлось изобретать средства для защиты своих домов и автомобилей. Но чем безрадостнее повод, тем больше нестандартных инженерных решений.

Станковый пулемет Mitrailleuse MAC37 de 9 mm

Принятый на вооружение в 1930 году крупнокалиберный пулемет Mitrailleuse de 13.2 mm CA mle 1930 в качестве оружия зенитных установок поначалу не был принят пехотой, как излишне тяжелый. Пулемет без установки, принадлежностей, прицела и боеприпасов весил 37,5 килограмм, каждый патрон – 126 грамм. Необходимость в более легком оружии поддержки для пехоты в качестве замены устаревших Hotchkiss Mle 1914 и для борьбы с низколетящими самолетами побудила начать программу разработки нового пулемета предельного винтовочного калибра в 9 миллиметров. На протяжении нескольких лет конструкторское бюро Manufacture d'armes de Châtellerault (MAC) создало несколько образцов, являвшихся увеличенной версией другого пулемета этой фирмы: Mitrailleuses MAC 31 под патрон 7,5 миллиметра.

Летающий отель. Seversky "Super Clipper" для Pan American Airways

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

1930-ые года стали серьёзным шагом в развитии пассажирской авиации. К концу 30-ых маршруты охватывали почти весь мир и пассажиропоток неуклонно рос. Перспективы были самые радужные и многие начинали задумываться о проектах, что встанут в строй уже в 40-ых годах. Об одном таком мы и поговорим.

Плавучая пивоварня

При поисках странных видов техники времён второй мировой войны, нашёл довольно интересную информацию. 

Правительство США и Великобритании столкнулись c проблемой поднятия духа своих храбрых воинов, в первую очередь служивших в Тихоокеанском регионе. Эту сложную миссию решили возложить на пиво. Но возникали две проблемы: британские и американские сорта, привычные воинам, портились по дороге, а местное пиво солдатам не нравилось. Какие-то другие напитки было тоже достать проблематично: коварные японцы, вместо того, чтобы поить американцев своим саке, переоборудовали все заводы в военные. Оставшуюся продукцию японцы тратили на пилотов-камикадзе.

Союзники тоже не лыком шиты, и не наощупь воевали. Особенно, по ночам.

Пока нахожусь в лёгком "творческом застое",обращусь к "помощи зала"smiley...

Оригинал здесь:

http://strangernn.livejournal.com/984724.html