Не реализованные проекты кораблей

Призрак французского кораблестроения. Проект тяжёлого крейсера "Сент Луи". Франция

Перед началом Второй Мировой Франция довольно уверенно себя чувствовала. Одна из самых сильных армий, великолепная авиация, мощный флот. Всё это давало уверенность в завтрашнем дне и давало возможность строить далеко идущие планы на будущее. Разрабатывались самые разные проекты новой боевой техники, которая должна была появиться в 40-е годы.

И если о нереализованных проектах французских танков у нас довольно много материалов на сайте, то вот с кораблями как-то не сложилось. А ведь французы работали и в этом направлении. Так что попробую, если не устранить этот пробел, то поделиться интересной статьёй на эту тему.

Карманные линкоры по-французски или линейный крейсер Гасконь.

В поддержку поста посвящённому линкору Ришилье, предлагаю вашему вниманию рассказ, пусть и не такой подробный, о ещё одном нереализованном проекте Французских линкоров. Пост этот достаточно давний, так что думаю многие его просто не видели.

Конструкция КРТ "Фридрих Прусский"

Был когда-то мой старый предэскизник,

 

Броненосцы. Предтечи "Бородино"

Эта история началась… точнее, продолжилась после того как «Рюрик» решено было оставить единственным большим океанским рейдером, а о причинах этого всякий интересующийся может прочитать тут. Мы лишь напомним, что превосходный красавец в 12,5 тысяч тонн, с бронепоясом по всей ватерлинии, казематированной артиллерией среднего калибра и скоростью в 19,25 узлов обошелся казне в полтора эскадренных броненосца «Петропавловск». При том что, несмотря на все свои многочисленные достоинства, «Рюрик» все же не мог стоять в линии.  

Крейсера. Потомки "Памяти Азова"

Каким следует быть крейсеру Государства Российского? Ответ на этот вопрос Морское министерство искало от самых начал 1880-ых годов, если не смотреть ранее. На первый взгляд, в поисках этих не просматривалось никакого системного подхода и даже просто здравого смысла – настолько различны были проекты кораблей, закладывающиеся для Российского Императорского флота в России и за рубежом. Но желающему вникнуть в подробности тех далеких времен откроется: наши предки вовсе не были безумны, потому как в их действиях усматривается и логика и метод.

Некоторые извлечения из "Жизнь и удивительные приключения крейсеров Владивостокского отряда" (Стариков-Откат)

Вот сижу, никого не трогаю, починяю прим… то бишь пишу «Глаголь» потихонечку, и вдруг – РРАЗ! – и статья про броненосные крейсера нашего уважаемого Артура Праэтора. ДВА!! – еще одна статья, от него же. ТРИ!!! – и тут уже достопочтенный коллега Земляк выкладывает результаты артогня боя при Ульсане… Ну как тут можно остаться в стороне?:)

Ледокол "Д.И. Менделеев"

Уважаемые коллеги.

Решил немного отдохнуть от автомобильной темы. Давеча уважаемый коллега Wasa выложил статью про флотилию Северного Ледовитого океана. А буквально за месяц до этого я наткнулся на интересную информацию. Итак, выписка из Википедии.

Являя собой развитие исследований газов и жидкостей, труды Д. И. Менделеева по сопротивлению среды и воздухоплаванию находят продолжение в работах, посвящённых кораблестроению и освоению арктического мореплавания.

Занимаясь изучением растворов, Д. И. Менделеев в конце 1880-х — начале 1890-х годов проявляет большой интерес к результатам исследований плотности морской воды, которые были получены С. О. Макаровым в кругосветном плавании на корвете «Витязь» в 1887—1889 годах. Эти ценнейшие данные чрезвычайно высоко оценивал Д. И. Менделеев, включивший их в сводную таблицу величин плотности воды при разных температурах, которую он приводит в своей статье «Изменение плотности воды при нагревании».

Советские охотники за «вашингтонцами» на службе Royal Navy. Интермедия

Первое отрезвление британских адмиралов произошло во второй половине 1920-х годов, когда стали известны характеристики строящихся «вашингтонских» крейсеров других стран. Они явно превосходили «Кенты» по скорости и защищённости и было ясно, что столкновение с таким противником будет весьма опасным для британских «вашингтонцев».

Для Адмиралтейства начало 30-х прошло под знаком легкой паники – вступающие в строй  хорошо бронированные итальянские «Зары» или японские «Миоко/Такао» с десятью 8-ми дюймовками не обещали ничего хорошего в будущих потенциальных морских сражениях. Как вишенка на торт был французский тяжелый крейсер «Алжирия».

Легкий линейный крейсер "Виктор Гюго". Франция

Заложен 14 марта 1938 года в г. Брест. Спущен на воду 9 сентября 1940 года. Введен в строй 21 октября 1941 года.

«Морской дьявол» Третьего Рейха

В середине 40-х на стол командующего немецким подводным флотом Карла Деница лег проект уникальной мини-субмарины на гусеничном ходу Seeteufel («Зеетойфель», «морской черт»). В основу конструкции гибрида был положен итальянский концепт «Грилло» — «катера-танка» времен Первой мировой войны.