морские сражения

И летели в воду самураи...

 

20 июня 1944 года завершилась двухдневная битва в Филиппинском море, она же – битва у Марианских островов – крупнейшее в истории сражение авианосных эскадр и одновременно – лебединая песня японской палубной авиации. Адмирал Дзисабуро Озава вступил в него с пятью тяжелыми и четырьмя легкими авианосцами, на которых базировалось 450 палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев. Адмирал Нагумо, разгромивший Перл-Харбор, обладал более скромными силами.

Однако уже через двое суток у Озавы не осталось самолетов, а три из пяти его тяжелых авианосцев лежали на дне Тихого океана. Потери выглядели катастрофично, но еще хуже было осознание того, что сотни японских летчиков и тысячи моряков погибли напрасно: ни одного американского корабля им утопить не удалось. Не помогло даже то, что они первыми обнаружили противника и нанесли удар, когда янки еще не знали, где находится вражеский флот.

Об античном таране и полиремах

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую очередную тему касательно античности, и касаться она будет двух важных вопросов касательно флота – тарана и полирем. Оба будут рассмотрены в отдельности, однако в то же время они связаны вместе, ибо как мне кажется – полиремы своему появлению обязаны именно таранной тактике. Подробнее – ниже в статье.

Корабли были 4-х-орудийны. Российские исполины.

 

Кораблестроение Российской Империи, в конце 19-го – начале 20-го века имело две школы, причем каждая со своим уклоном, – Балтийская и Черноморская. Балтийские корабли предназначались для Тихого океана, имели хорошую скорость, большой запас топлива, приемлемое вооружение и слабое бронирование. Ведь основная задача Балтийской школы – быть в Тихом океане, а там предстояло действовать на британских коммуникациях. Черноморские корабли, напротив, имели хорошее бронирование и хорошее вооружение, а вот скорость и дальность.... А зачем высокая скорость и дальность, если до "вероятного противника" и так рукой подать?

Первая Пуническая война на море

Доброго времени суток, коллеги. Что-то я в последнее время предпочитаю заниматься не альтернативами, а диванной аналитикой, и сегодня я к вам именно с такой статьей. Касается она совершенно неожиданной для меня темы, а именно – Первой Пунической войны на море. В ней я попытаюсь свести воедино всю информацию о ходе морских сражений, дать им примерную оценку, а также проследить развитие флотов противоборствующих сторон и их тактики на протяжении всего конфликта, и определить главные причины побед и поражений как Рима, так и Карфагена.

Карибский Трафальгар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

6 февраля 1806 года, через три с половиной месяца после знаменитого Трафальгарского сражения, по другую сторону Атлантики, у южного берега острова Санто-Доминго, произошла еще одна морская баталия. Гораздо менее известная, но с тем же результатом.

Британская эскадра вице-адмирала Джона Дакуорта, не потеряв ни одного корабля, уничтожила французскую эскадру, которой командовал адмирал Корентин Лессег. У Дакуорта было численное превосходство – семь линейных кораблей против пяти, и он его блестяще реализовал, захватив после интенсивной артиллерийской дуэли три французских линкора и вынудив команды двух оставшихся выброситься на прибрежные скалы. Правда, из трех трофеев только один годился для дальнейшей службы. Еще один вскоре затонул из-за полученных в бою повреждений, а другой англичане сочли непригодным к эксплуатации и отправили на слом.

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 14: Немножко альтернативы

Долгие 13 статей настоящего цикла мы разбирались в описаниях сражения 28 июля и предшествующих ему событиях, каковые и составляют историческую часть данной работы. Мы изучали факты и искали им объяснения, выявляли причинно-следственные связи в попытках понять – почему произошло именно так, и никак иначе? А сейчас, предлагаемая Вашему вниманию четырнадцатая, завершающая статья цикла посвящена не фактам, а нереализованным возможностям, которые можно охарактеризовать вопросом: «А что было бы, если…?»

Тихоокеанская война 1865-1866 гг.

 

В Перу и Чили эту войну называют просто Война с Испанией (Guerra contra Espana), в Испании она более известна как Тихоокеанская война (Guerra del Pacifico) или Первая Тихоокеанская война (Primera Guerra del Pacifico) – в этом случае Второй Тихоокеанской считается война Чили против Перу и Боливии в 1879-1883 гг. В англоязычных источниках эта война именуется по названию островов Чинча (Chincha Islands War), захват которых послужил ее началом, или Войной за гуано (Guano War) – по главному богатству этих островов.

Последний корсар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Если Рождество 1941 года для англичан выдалось, прямо скажем, не очень удачным, то два года спустя оно стало для них двойным праздником. 26 декабря 1943 года британский линкор "Дюк оф Йорк" и крейсер "Ямайка" при поддержке эсминцев утопили в Баренцевом море германский линейный корабль "Шарнхорст". Из 1968 офицеров и матросов "Шарнхорста" спаслись только 39, но трое из них вскоре умерли от переохлаждения. Очень студеные в это время года воды северных морей.

Победная ничья

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

16 декабря 1912 года у мыса Элли (Хеллес), на выходе из пролива Дарданеллы в Средиземное море, состоялось первое после Цусимы сражение броненосных эскадр. Греческий флот под командованием контр-адмирала Павлоса Кунтуриотиса, блокировавший пролив, отразил попытку турецкой эскадры капитана первого ранга Рамиза Нуман Бея прорвать блокаду. Правда, по сравнению с Цусимой битва у Элли оказалась куда менее упорной и кровопролитной.

Одураченный граф

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

13 декабря 1939 года, в разгар так называемой "странной войны". которая далеко не для всех была странной, состоялось сражение в заливе Ла-Плата между немецким карманным линкором "Адмирал граф Шпее" и английской эскадрой в составе тяжелого крейсера "Эксетер" и двух однотипных легких крейсеров с "древнегреческими" названиями "Аякс" и "Ахиллес". "Шпее" превосходил по огневой мощи все три английских корабля, но командир британской эскадры кэптен Генри Хэрвуд решил атаковать.