Литература по истории флота

Александр Дашьян. «Хокинс» Страны кенгуру

Крейсера типа «Хокинс», известные в первую очередь тем, что стали прородителями целого класса так называемых «вашингтонских» крейсеров, в самой Великобритании не считались особо удачными - в первую очередь из-за вынужденного размещения тяжелых 190-мм орудий в палубных установках. Неудивительно, что практически сразу после вступления кораблей в строй в Адмиралтействе приступили к работам над проектом модернизации их вооружения на размещенное в башенных установках. Хотя такой проект в итоге и был создан, от его реализации по ряду причин отказались (не в последнюю очередь из-за высокой стоимости). Тем интереснее факт, что в начале 1920-х гг. башенные «Хокинсы» все же имели шанс появиться, причем произойти это могло не в Метрополии, а в доминионе - Австралии.

Морская Кампания №2 от 2015 года. Сергей Патянин. Эскадренный миноносцы типа «Маэстрале», «Ориани» и «Сольдати». Скачать

Представляю вашему вниманию второй номер возрождённой Морской Кампании. Надеюсь что не последний. Приятного чтения.

Радиоуправляемые игрушки для моряков, часть I: "Айова" и "Норт Дакота"

В этой статье (первой в цикле) я хочу поднять вопрос о весьма интересных - и малоизвестных широкой публике - кораблях: радиоуправляемых мишенях для учений флота. Сейчас, эта идея едва ли кого-то удивит, но в 1920-1930-ых, радиоуправляемые мишени были новинкой, венцом военно-морской технологии.

Начнем с наиболее активного любителя гигантских радиоуправляемых игрушек - ВМФ США.

Я выражаю особую благодарность командованию военно-морской истории и исторического наследия ВМФ США за любезно предоставленные в открытое пользование фотографии.

Морская Кампания №1 от 2015 года. Алексей Орёл. Лёгкие крейсера типа «Агано». Скачать

После возрождения Морской Кампании, эти журналы практически не возможно найти в сети. Уж не знаю с чем это связано, но кое что всё же появилось, и я с радостью представляю уважаемым читателям, первый номер возрождённой Морской Кампании. Приятного чтения.

Линейно? Для трусов и дебилов! (?)

«Генералы готовятся к прошлой войне» (С) Впрочем, адмиралы – тоже. Единственное отличие моряков линейных кораблей от солдат, так это то, что они них нельзя сказать, что «их послали» (С). Говорить можно только «их повели» (С). Потому что адмирал, как правило, находился на головном корабле. И шансы у него на выживание были как бы не хуже, чем у большинства членов экипажей других кораблей. Просто потому, что супостат заинтересован в том, чтобы оставить противостоящие ему силы без руководства и связи. И, зачастую, старается вывести корабль с адмиралом в первую очередь.

"... беда"

...он был заложен на эллинге судостроительного завода «Залив» в крымской Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР в октябре предгрозового 1990 года и в девичестве именовался «Кировым». Которого, как известно, убили в расцвете сил.

9 июля 1991 года был зачислен в списки корабли погранвойск. В марте 1992 года спущен на воду.

World of Warships. Гайд по крейсеру Жюрьен де ла Гравье (Jurien de la Graviere)

Очередной гайд по кораблю из игры World of Warships. На этот раз я рассмотрю французский крейсер второго уровня.

Приятного просмотра.

World of Warships. Гайд по линкору Кайзер. Стальная мощь Второго Рейха

Давненько я не делал новых видео по игре World of Warships. Но вот поднакопились новые интересные бои на новых кораблях и я решил ими поделиться.

Приятного просмотра.

Первый советский эсминец: ошибка инженера Бжезинского

Первым эсминцем советской постройки традиционно считается «Гневный» – корабль проекта 7, заложенный на ленинградском заводе имени Жданова 27 ноября 1935 года под номером С-501. «Гневный» строился почти три года и вошел в состав флота в октябре 1938 года. Однако мало кто знает, что за пять месяцев до закладки «Гневного» был заложен другой эсминец, который действительно может считаться первым подобным кораблём в Советском союзе. О его первенстве говорит даже построечный номер корабля – С-500. Каким же был первый советский эсминец — корабль «Серго Орджоникидзе» проекта 45?

Военно-техническое сотрудничество СССР и Италии по созданию морской техники и вооружений в 1930-е годы

 

Советский Союз накануне Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) сотрудничал с экономически развитыми государствами. Одной из таких стран являлась Италия. В данной статье раскрыты основные направления военно-технического сотрудничества СССР со своим партнером в области военно-морской техники и вооружения в 1930-е годы. На основе архивных материалов показано, какое значение придавало руководство страны данному сотрудничеству, в том числе строительству крейсеров и лидеров эсминцев.

В 1930-е годы Советский Союз вел активное военно-техническое сотрудничество с экономически развитыми западными странами. Особая роль отводилась морскому техническому сотрудничеству с Италией, являющейся в исследуемый период непризнанным лидером в области создания военно-морской техники и вооружения. В августе 1930 года, находясь на отдыхе в Сочи, руководитель государства И. В. Сталин, встречаясь с начальником морских сил (МС) Р. А. Муклевичем, указал на необходимость немедленной отправки группы морских специалистов в Италию для ознакомления с достижениями в технике и тактике итальянского флота. На этой же встрече обсуждался вопрос о заказе крейсера итальянской постройки [4, д. 106, л. 275].