Литература по истории флота

"... беда"

...он был заложен на эллинге судостроительного завода «Залив» в крымской Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР в октябре предгрозового 1990 года и в девичестве именовался «Кировым». Которого, как известно, убили в расцвете сил.

9 июля 1991 года был зачислен в списки корабли погранвойск. В марте 1992 года спущен на воду.

World of Warships. Гайд по крейсеру Жюрьен де ла Гравье (Jurien de la Graviere)

Очередной гайд по кораблю из игры World of Warships. На этот раз я рассмотрю французский крейсер второго уровня.

Приятного просмотра.

World of Warships. Гайд по линкору Кайзер. Стальная мощь Второго Рейха

Давненько я не делал новых видео по игре World of Warships. Но вот поднакопились новые интересные бои на новых кораблях и я решил ими поделиться.

Приятного просмотра.

Первый советский эсминец: ошибка инженера Бжезинского

Первым эсминцем советской постройки традиционно считается «Гневный» – корабль проекта 7, заложенный на ленинградском заводе имени Жданова 27 ноября 1935 года под номером С-501. «Гневный» строился почти три года и вошел в состав флота в октябре 1938 года. Однако мало кто знает, что за пять месяцев до закладки «Гневного» был заложен другой эсминец, который действительно может считаться первым подобным кораблём в Советском союзе. О его первенстве говорит даже построечный номер корабля – С-500. Каким же был первый советский эсминец — корабль «Серго Орджоникидзе» проекта 45?

Военно-техническое сотрудничество СССР и Италии по созданию морской техники и вооружений в 1930-е годы

 

Советский Союз накануне Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) сотрудничал с экономически развитыми государствами. Одной из таких стран являлась Италия. В данной статье раскрыты основные направления военно-технического сотрудничества СССР со своим партнером в области военно-морской техники и вооружения в 1930-е годы. На основе архивных материалов показано, какое значение придавало руководство страны данному сотрудничеству, в том числе строительству крейсеров и лидеров эсминцев.

В 1930-е годы Советский Союз вел активное военно-техническое сотрудничество с экономически развитыми западными странами. Особая роль отводилась морскому техническому сотрудничеству с Италией, являющейся в исследуемый период непризнанным лидером в области создания военно-морской техники и вооружения. В августе 1930 года, находясь на отдыхе в Сочи, руководитель государства И. В. Сталин, встречаясь с начальником морских сил (МС) Р. А. Муклевичем, указал на необходимость немедленной отправки группы морских специалистов в Италию для ознакомления с достижениями в технике и тактике итальянского флота. На этой же встрече обсуждался вопрос о заказе крейсера итальянской постройки [4, д. 106, л. 275].

Военно-техническое сотрудничество СССР и США. Характеристика импортных закупок в области морской техники в конце 1930-х годов

 

В конце 1930-х годов, благодаря самоотверженному труду советского народа по реализации пятилетних планов развития народного хозяйства, в Советском Союзе была создана мощная производственная база, способная производить любые виды продукции. Данное обстоятельство в значительной мере изменило характер внешних экономических связей нашего государства с зарубежными странами. В статье раскрыты основные направления военно-технического сотрудничества СССР и США, дана характеристика импортным закупкам в области военно-морской техники и вооружения в конце 1930-х годов.

Одним из партнѐров Советского Союза по военно-техническому сотрудничеству в области военноморской техники и вооружения в исследуемый период были Соединѐнные Штаты Америки. Данное сотрудничество велось по разным направлениям. Одно из них – получение информации о новинках техники, вооружения, перспективах их развития через военно-морского атташе СССР в США П. Ю. Ораса. В своих донесениях он сообщал следующее: «29 октября 1934 года осмотрел эскадренный миноносец ―Фаррагут‖,  где визуально определил, что электроаппаратура на нем изготовлена фирмой ―Дженерал Электрик‖, торпедные аппараты 4-х трубные, но приборов управления торпедной стрельбой (ПУТС) не было видно, да и другие данные не предоставлялись» [3, д. 288, л. 2].

Советско-французское военно-техническое сотрудничество в области судостроения и вооружений в 1930-е годы

 

Реализуя программу военного судостроения, Советское правительство столкнулось с проблемой проектирования и строительства подводных лодок и легких надводных кораблей. С целью решения данной проблемы руководство страны решило прибегнуть к помощи других экономически развитых государств. Одним из них стала Франция.

Военная дипломатия СССР со странами запада в области морских вооружений и техники в 1936-1941 гг.

 

В 1936 году в Лондоне проходили переговоры по ограничению морского вооружения, в которых принимали участие представители США, Англии, Франции, Японии и Италии. По итогам встречи 25 марта 1936 года был подписан договор, основу которого составил меморандум по вопросам сокращения морских вооружений, условия которого приняли не все страны. Вместе с тем участники переговоров предложили заключить аналогичные договоры с СССР и Германией. Главным условием договора было сокращение тоннажа кораблей основных классов и калибра их артиллерийского вооружения.

На 13-ом заседании конвенции 29 января 1936 года по предложению английской делегации было принято решение об ограничении водоизмещения и вооружения кораблей основных классов.

Военно-техническое сотрудничество СССР и Германии по созданию отдельных образцов военно-морской техники и вооружения в 1940 году

 

В соответствии с торговым соглашением 1940 года СССР и Германия осуществляли военно-техническое сотрудничество, в том числе и в области военно-морских вооружений и техники. Помимо недостроенного крейсера «Лютцов» и морской артиллерии руководством страны были сделаны немецким фирмам и другие заказы. В статье на основе архивных источников раскрыты основные направления военно-технического сотрудничества с Германией по созданию отдельных образцов военно-морской техники и вооружения в 1940 году.

Советско-германское военно-техническое сотрудничество в 1920-30-е годы в области военно-морской техники и вооружений

 

В результате катаклизмов, вызванных Первой мировой, Гражданской войнами, интервенцией, отечественная промышленность и военная в частности находилась в плачевном состоянии. Для еѐ восстановления советское правительство прибегло к иностранной технической помощи. Политическая и экономическая изоляция СССР вынудила руководство страны обратиться за ней к Германии. В статье раскрыты основные направления военно-технического сотрудничества Советского Союза и Германии в 1920-1930-е годы в области военно-морской техники и вооружения, где особая роль принадлежала подводному судостроению.