Литература по истории флота

Нещастный Щастный

Ровно 100 лет назад, 19 февраля 1918 года, начался так называемый Ледовый поход Балтийского флота - масштабная операция по эвакуации боевых кораблей из Ревеля в Гельсингфорс (то есть - из Таллина в Хельсинки), а потом - из Гельсингфорса в Кронштадт, чтобы не допустить их захвата германскими войсками.

Гибель минзага "Енисей"

114 лет назад, 29 января 1904 года (по старому стилю) произошел один из наиболее нелепых и трагичных для русского флота инцидентов Русско-японской войны. При установке минного заграждения у берегов Ляодунского полуострова на собственной мине подорвался минзаг "Енисей". Взрыв вызвал детонацию хранившихся в трюме запасов пироксилина, и корабль быстро пошел ко дну, а вместе с ним - 94 офицера и матроса, включая капитана. Только 35 человек смогли спастись.

«Шарнхорст» и «Гнейзенау» против старого Бульдога

«Чем же занимается, в конце концов, военно-морской флот?» — так Уинстон Черчилль в своих воспоминаниях описал реакцию британского общества на известие о том, что 23 ноября 1939 года вспомогательный крейсер «Равалпинди» вместе с 238 членами экипажа погиб в бою с немецкими линкорами «Шарнхорст» и «Гнейзенау» у берегов Исландии. Страна только начала приходить в себя от шока после гибели линкора «Ройал Оук» (HMS Royal Oak) в главной базе флота Скапа-Флоу, как немцы нанесли удар в водах, где их появление считалось практически невозможным.

Угон шербурских катеров

12 декабря 1969 года в Шербуре торжественно спускали на воду вторую атомную субмарину французского флота «Террибль». Прибывшие на церемонию многочисленные журналисты не могли не заметить четвёрку военных катеров, сиротливо стоявших у причала в коммерческой гавани Шербура. Отвечая на вопросы о них, министр обороны Франции Мишель Дебре заверил, что в ближайшее время «будет найдено решение, удовлетворяющее все стороны». И правда, уже до конца года в споре вокруг построенных во Франции для Израиля военных катеров была поставлена точка. Израиль получил катера, французская верфь — деньги. Но то, как это произошло, министру Дебре совершенно не понравилось.

Детализированное описание эскадренных броненосцев «Двенадцать Апостолов», «Гангут», «Георгий Победоносец»

 

Всем доброго времени суток. Я тут начал раздумывать над очередной частью своей «крейсерской» альтернативы, в которой, наконец, должно было найтись место и классическим для тех времен броненосцам. Но когда стал детально прорабатывать их ТТХ, понял, что в ранее выложенном мной псевдо-справочнике по русскому флоту конца 19-го – начала 20-го века характеристики ряда их реальных прототипов (а отталкиваюсь я чаще всего именно от суровой действительности :)), таких, как «Двенадцать Апостолов», «Гангут», «Георгий Победоносец», «Наварин», «Три Святителя» и «Ростислав», описаны крайне плохо. Особенно много ошибок, как выяснилось в свете некоторых новых знаний, имелось в прежних моих выкладках в части главных размерений кораблей и схем бронирования. Поэтому данной заметкой я постараюсь сие упущение исправить.

Катер «Детройт» против Атлантики

«Нет благороднее искусства, чем искусство мореплавания» Томас Флеминг Дей

В 1912 г. небольшой катер «Детройт» преодолел более 6000 миль по водам Атлантики и благополучно прибыл в порт Санкт-Петербурга. Цель экипажа – доказать, что путешествия морем не несут в себе никакой опасности. Катастрофа, случившаяся с «Титаником», оказалась сильным потрясением для жителей многих стран. Весь мир скорбел, узнав о случившемся. Тогда страх перед возможной катастрофой надолго отвернул людей от морских путешествий, а продажа билетов на все без исключения океанские лайнеры резко пошла на спад.

Тогда сыну газетного магната «Детройт Ньюс» Уильяму Скриппсу пришла в голову идея возродить у путешественников доверие к морским судам. Решение не было спонтанным: фирма Скриппса выпускала двигатели внутреннего сгорания. Хозяин не упускал ни единого случая, чтобы не «пропиарить» свой товар. А еще Уильям был большим любителем катеров, а потому лишний раз показать изделия своей фирмы в лучшем виде было делом чести этого джентльмена. Как тут упустить такую возможность? В начале XX века двигатели внутреннего сгорания были новинкой, моторные катера еще не нашли широкого применения в жизни, да и возможности их до конца еще не были изучены. А потому Скриппс подумав, решил, что если сейчас на деле он не покажет «товар лицом» и не докажет его необходимость, то эту возможность использует кто-то другой. Поэтому моторному катеру необходимо пересечь Атлантику, выйдя из Детройта, добраться до Санкт-Петербурга и доказать всему миру превосходное качество моторов Скриппса, во-первых, а во-вторых, что по морям путешествовать не опасней, чем ехать на автомобиле с двигателем той же фирмы.

В помощь альтернативщику. Вооружение кораблей РИФ в конце 19-го – начале 20-го века. Часть 1 - орудия калибром от 305 до 203 мм.

Всем доброго времени суток. Идея материала, который я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, родилась довольно буднично. Просто, листая разные справочники, обнаружил расхождения данных в них по массе одной и той же российской морской артсистемы. А потом понял, что это далеко не единичный случай. Вот и появилось желание облегчить жизнь и себе, и прочим местным флотофилам из числа любителей «обрабатывать напильником» имеющиеся исторические прототипы и пущей достоверности ради дотошно подсчитывать веса снимаемого и устанавливаемого вооружения.

Германские вспомогательные крейсера Первой мировой

Германские вспомогательные крейсера Первой мировой.

Несмотря на все тщательно проработанные планы, всего лишь семь германских вспомогательных крейсеров вошли в состав флота в 1914 г. Это были шесть пассажирских пароходов «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» (14349 брт, NDL), «Виктория Луизе» (16703 брт, HAPAG), «Принц Эйтель Фридрих» (8797 брт, NDL), «Кронпринц Вильгельм» (15908 брт, NDL), «Кап Трафальгар» (18710 брт, HSDG — пароходная компания «Hamburg-Sudamerikanische Dampfschifffahrts-Gesellschaft» из Гамбурга.) и «Берлин» (17324 брт, NDL). Седьмым стал «Корморан» — бывший русский пароход Доброфлота «Рязань» (3433 брт), захваченный в самом начале войны германским легким крейсером «Эмден» на Дальнем Востоке. Добившись определенных успехов, среди которых стоит отметить гибель британского линкора «Одэшес» на минах, выставленных «Берлином» в Ирландском море, эти корабли очень быстро завершили свою карьеру рейдеров. «Викторию Луизе» вывели из состава флота всего через пять дней после включения в списки. 26 августа 1914 г. британский бронепалубный крейсер «Хайфлайер» потопил «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» у побережья Испании, а «Кап Трафальгар» 14 сентября погиб в бою с британским вспомогательным крейсером «Кармания» в Южной Атлантике. Остальные были интернированы — «Берлин» 18 ноября в Тронхейме, «Корморан» 13 декабря на острове Гуам, а «Принц Эйтель Фридрих» (8 апреля 1915 г.) и «Кронпринц Вильгельм» (26 апреля 1915 г.) в Нью-Йорке. В итоге, к апрелю 1915 г., когда в мировом океане не осталось ни одного германского коммерческого рейдера, завершился первый этап борьбы на торговых коммуникациях.

Советский суперэсминец. Лидеры типа "Минск"

Лидер эсминцев «Минск» должен был войти в состав так называемого «Большого сталинского флота», состоящего из кораблей основных боевых классов, по своим характеристикам не уступающих иностранным аналогам. Для этого в 30-е годы в СССР были впервые созданы корабли, являвшиеся одними из лучших в мире по скорости хода и вооружению. Однако помериться силами с немецкими или японскими «одноклассниками» им не довелось – главными противниками советских кораблей в Великой Отечественной войне стали мины и авиация противника. В этой статье мы расскажем о создании и боевом пути головного корабля проекта 38 – лидера эсминцев «Минск».

Лучший крейсер Порт-Артурской эскадры

Броненосный крейсер «Баян», построенный во Франции, представлял собой новый для русского флота тип кораблей – бронированный разведчик при эскадре, а не автономный рейдер, как предыдущие боевые единицы этого класса. Несмотря на не самые оптимальные тактико-технические характеристики, «Баян» великолепно проявил себя во время Русско-японской войны, став лучшим крейсером Порт-Артурской эскадры.