лёгкий танк

Юрий Пашолок. Первый Т-80

Разработанный как дальнейшее развитие Т-60, танк Т-70 имел массу недостатков, особенно по сравнению с Т-50, который по довоенным планам должен был стать основным лёгким танком Красной армии. Тем не менее, конструкция Т-70 развивалась, причём сразу по двум путям. Малая модернизация привела к появлению Т-70Б. А результатом более глубокой модернизации стал Т-80, последний советский лёгкий танк военного периода, отправившийся в серию.

Юрий Пашолок. Модернизация по-польски

Предметом гордости польских танкостроителей межвоенного периода стал лёгкий танк 7TP. Эта машина, являвшаяся модернизированной версией Vickers Mk.E, составляла основу польских танковых сил на начало Второй мировой войны. Умело используя наработки швейцарской фирмы Saurer (двигатель) и шведской фирмы Bofors (вооружение и башня), польские конструкторы смогли серьёзно улучшить характеристики исходного танка. Также в конструкции 7TP использовался ряд польских разработок, включая очень удачный перископический прибор Mk.IV. В кампании 1939 года польские танки на равных сражались с немецкими, а позже часть из них оказалась на немецкой службе. Несколько танков оказалось и в СССР, где они стали объектом изучения.

Нелюбимый родственник английских танков. Крейсерский танк "Ковенантер"

 

Попытки поиска АИ здесь, по одному из английских танков не увенчались успехом. Вероятно, вы с ним просто не знакомы. Так как я сам подобные статьи не осилю, то воспользуюсь услугами другого автора вот здесь: http://pro-tank.ru/bronetehnika-england/kreyserskie-tanki/183-mk5-kowenanter. Разрешите представить:

Крейсерский танк "Ковенантер"

Танк "Ковенантер" разработан фирмой "Наффилд" в 1939 году в результате длительных работ по освоению технических решений, заложенных в машинах американского конструктора Кристи. В отличие от советских конструкторов, которые развивали в серии БТ оригинальный колесно-гусеничный вариант танка Кристи, английские конструкторы с самого начала разрабатывали только гусеничный вариант. Первая машина с ходовой частью типа Кристи была запущена в производство под названием "Крейсерский танк Мк IV" в 1938 г. и производилась до 1941 г. Броневая защита этого быстроходного танка была признана недостаточной, и после выпуска 665 машин этого типа в производство был запущен крейсерский Mk.V "Ковенантер".

Юрий Пашолок. Маньчжурский пленник

Бои июля-августа 1939 года в районе реки Халхин-Гол стали для Красной армии первым по-настоящему крупным сражением в 30-е годы. Достаточно ожесточёнными были и боевые действия 1938 года в районе озера Хасан, но с Халхин-Голом они не шли ни в какое сравнение. При этом первой полноценной проверкой на прочность Халхин-Гол стал и для Японской императорской армии. Противника, подобного РККА, им встречать ещё не доводилось — в особенности это касалось японских танковых частей. В ходе ожесточённых боёв некоторое количество японской бронетанковой техники было захвачено Красной армией. Одной из таких машин стал танк «Ха-Го» из состава 4-го танкового полка, ставший предметом тщательного изучения в СССР. Какое же впечатление произвёл «Ха-Го» на советских конструкторов?

Юрий Пашолок. Поверхностная модернизация лёгкого танка

 

6 марта 1942 года было подписано постановление Государственного комитета обороны (ГКО) №1394 «Об организации производства танков Т-70 на Горьковском автозаводе имени Молотова Наркомсредмаша». Работы по усилению вооружения Т-60 привели к тому, что у конструкторов получился новый танк, который использовал многие агрегаты предшест­венника, но превосходил его по всем показателям. Конечно, полноценной заменой для Т-50, ставшего жертвой производственных проблем, Т-70 так и не стал. Тем не менее, он вполне подходил на роль лёгкого танка. Т-70 стал вторым по массовости легким танком Второй мировой войны, уступив лишь американским машинам семейства Light Tank M3. В этой статье речь пойдет о Т-70Б, модернизированной серии советского лёгкого танка.

Бронетехника НИИ-13

В противовес немецкому Stug III, в апреле 1942  г, по инициативе НКВ началась разработка штурмовых противотанковых САУ.  На ряду с конструкторскими коллективами МВТУ им. Баумана, НАТИ, ЦАКБ, Уралмашзавода, завода № 592, завода ГАЗ, ОКБ 38 свою САУ разрабатывали конструкторы НИИ-13.

Танчик для кавалерии

Как и обещал, тему танка для КД и общую структуру механизированного полка КД, выделяю в отдельную статью.

Итак, возвращаясь к вышеизложенному…

… Если прежде, в механизированном полку кд имелось 30 танков, 16 танкеток и 16 бронемашин, то по новым штатам, кд полагалось иметь в своём составе уже 78 танков (43 БТ, 4 БТ-7А, 26 Т-37А, 3 БХМ-3, 2 БХМ-4). Несколько позже, ударная мощь КД в танковом выражении должна была ещё более возрасти и составлять уже 94 танка: 60 БТ, 4 БТ-7А и 30 Т-38, сведённых в 6 танковых эскадронов по 15 машин и одну батарею артиллерийских танков. Плюс уже 20 средних и 3 лёгких бронеавтомобилей.

Юрий Пашолок. Pz.Kpfw.II Ausf.G. Плоды затянувшегося прожектёрства

Идея замены танка La.S.100, или Pz.Kpfw.II, на более совершенную машину возникла еще в январе 1937 года. Результатом разработки стал La.S.138, он же Pz.Kpfw.II Ausf.D/Ausf.E, создававшийся концерном MAN совместно с известным конструктором Генрихом Книпкампом. Машина получила передовую торсионную подвеску, но при этом её век оказался очень недолгим. То, что ситуация с La.S.138 развивается по не совсем привычному сценарию, стало ясно еще летом 1938 года, то есть ещё до организации серийного производства самой машины. Результатом этого понимания стал запуск программы разработки нового танка, которому в перспективе предстояло заменить и La.S.100, и La.S.138.

Ещё по 150...?

 

Эта статья, как бы дополняет мою предыдущую, посвящённую тяжёлому бронеавтомобилю БА-13.

Юрий Пашолок. Infantry Tank Mk.I. Первый пехотный

В истории мирового танкостроения было немало машин, которым крупно не повезло. В полной мере это относится и к британскому Infantry Tank Mk.I. С лёгкой руки зарубежных историков затерялось даже его имя: танк знают преимущественно под обозначением Matilda, хотя на самом деле оно относится к совсем другой машине. Став первым английским пехотным танком в истории, к началу Второй мировой войны Infantry Tank Mk.I безнадёжно устарел. И даже толстая броня оказалась слабым аргументом для выживания в условиях боёв, к которым он просто не был приспособлен.