Книги по истории танков

Взлёт и падение 7 ТР

В конце 1930-х годов на вооружении Войска Польского был принят танк, который по своим тактико-техническим характеристика ни чем не уступал, а по некоторым показателям превосходил аналогичные машины потенциальных противников Польши. Польский «Виккерс».

Юрий Пашолок. Тернистый путь к СУ-122

К весне 1942 года стало ясно, что работы над средней самоходной артиллерийской установкой (САУ) с 85-мм пушкой во вращающейся башне на базе танка Т-34 зашли в тупик. Результатом разработок, начатых еще летом 1940 года, стала самоходка У-20, которая военных не устроила. Проект даже не покинул чертежных досок. Далее развитие советских самоходных установок пошло совсем по другому пути. В значительной степени на дальнейшие работы повлияло изучение трофейной немецкой самоходной установки StuG III Ausf.B. Позже на её базе КБ завода №592 спроектировало советскую версию, известную как СГ-122. Впрочем, было очевидно, что переделками трофейных самоходных установок дело не ограничится.

Юрий Пашолок. Трудный выбор шведской армии

Период между двумя мировыми войнами был временем стремительного технического прогресса. Даже танки, появившиеся совсем недавно, стремительно устаревали. Хотя в 20-е годы закупить для своих армий крупные партии танков новых образцов могли позволить себе лишь отдельные богатые страны, опытные машины и небольшие серии появлялись во многих странах. В их числе оказалась и сохранявшая нейтралитет в годы Великой войны Швеция, армия которой в этот период занималась продолжительными и сложными поисками подходящего танка. Увенчались они созданием и принятием на вооружении небольшой серии удачных танков Strv m/31, или L-10, ставших прародителями целого семейства бронетанковой техники.

Юрий Пашолок. Танки для нейтралов

В мае 1935 года иранская закупочная комиссия подписала соглашение с чехословацкой компанией ČKD о приобретении легких танков Praga TNH. На тот момент этих танков еще даже не было в металле, но иранцы увидели в предложенном им проекте большой потенциал. В сентябре того же года состоялась демонстрация первого опытного образца. Иранская комиссия была настолько впечатлена, что 10 сентября заказ расширили до 50 танков. Для того времени это были весьма впечатляющие объемы экспортных поставок бронетехники. Не стоит удивляться, что в Чехословакию зачастили военные из других стран, мечтавшие о покупке недорогих и качественных лёгких танков. Инженеры ČKD смогли удовлетворить и новых заказчиков, создав для Литвы и Швейцарии новые машины, известные как Praga LTL и Pzw 39.

Юрий Пашолок. Полугусеничные эксперименты

Полугусеничные машины практически с момента их появления в середине 10-х годов XX века стали рассматриваться в качестве базы для бронетехники и, в частности, самоходных артиллерийских установок (САУ). Высокая проходимость и большая, чем у колесных машин, продольная устойчивость делали подобные машины крайне интересными с точки зрения установки на них артиллерийских систем. Наибольшее развитие полугусеничные САУ получили в США и Германии. Гораздо менее известны герои этой статьи — полугусеничные самоходные установки советской разработки ЗИС-41 и ЗИС-43.

Юрий Пашолок. Метод масштабирования

Базой для создания американских средних танков, начиная с M2 Medium Tank, были лёгкие танки M2. Метод их создания был такой: бралась концепция, апробированная на более лёгкой машине, после чего танк с соблюдением пропорций увеличивали в размерах. Разумеется, в конструкцию вносилась масса изменений, включая увеличение числа тележек и катков. В целом метод увеличения оказался удачным. Но это был не первый случай применения американскими танкостроителями подобного способа. Подобный фокус они провернули ещё в конце 20-х годов — правда, результат получился несколько другим.

Юрий Пашолок. Т-60 тяжёлого периода

20 июля 1941 года Госкомитет обороны (ГКО) СССР принял постановление №222сс «Об изготовлении 10 тысяч лёгких танков». Интересно, что на тот момент танка, массовое производство которого следовало организовать, не существовало даже на бумаге. Машину, получившую название Т-60, спроектировали чуть больше чем за неделю. Первые танки этого типа были изготовлены уже в сентябре 1941 года, а полноценное серийное производство началось в октябре. В качестве исполнителей документом определялись Горьковский автомобильный завод им.

Догнавший одноклассников. Лёгкий танк M2A4. США

Американский лёгкий танк M2A4 выбивается за рамки стереотипа, согласно которому танкостроение США межвоенного периода сильно отставало от европейского. Он был подвижным, хорошо вооружённым и защищённым. Работы по этой машине начались более чем за год до начала Второй мировой войны и увенчались созданием одного из лучших лёгких танков своего времени.

Юрий Пашолок. Жертва танка Кристи

20-е годы прошлого века стали для мирового танкостроения тёмными временами. Резко менявшееся представление военных о роли танков, а также сильно урезанное финансирование стали причиной того, что за это десятилетие во всём мире было выпущено меньше тысячи танков. Львиная доля произведённых в эти годы машин пришлась на МС-1, и это при том, что СССР к концу 20-х ещё не до конца оправился от последствий Первой мировой и Гражданской войн.

Юрий Пашолок. Первый американский «тысячник»

Ещё одна статья уважаемого Юрия Пашолока, посвящённая американскому лёгкому танку Стюарт.