Книги по истории танков

Юрий Пашолок. Первый Т-80

Разработанный как дальнейшее развитие Т-60, танк Т-70 имел массу недостатков, особенно по сравнению с Т-50, который по довоенным планам должен был стать основным лёгким танком Красной армии. Тем не менее, конструкция Т-70 развивалась, причём сразу по двум путям. Малая модернизация привела к появлению Т-70Б. А результатом более глубокой модернизации стал Т-80, последний советский лёгкий танк военного периода, отправившийся в серию.

Юрий Пашолок. «Куцак» Котина

Ещё в начале 1943 года руководство Главного бронетанкового управления Красной армии (ГБТУ КА) и Народного комиссариата танковой промышленности (НКТП) сошлось во мнении, что время КВ-1с подходит к концу. Вместо него в Челябинске должны были строить тяжёлые танки ИС-1 (233), которые являлись дальнейшим развитием КВ-13. При той же огневой мощи они были более защищёнными и подвижными. Но опытный ИС-1 оказался слишком «сырым» и страдал от низкого качества сборки. Кроме того, в апреле 1943 года был испытан обстрелом трофейный немецкий тяжёлый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Выяснилось, что Красной армии срочно требуется танк с вооружением в виде 85 мм пушки. Так на свет появился КВ-85, последняя серийная машина из семейства танков КВ.

Юрий Пашолок. Быстроходная поддержка для лёгких танков

Идея создания специализированных САУ, предназначенных для поддержки танковых и пехотных частей, будоражила умы американских военных ещё с начала 30-х годов XX века. Но попытки создания такой машины несколько раз заканчивались неудачей. В результате во Вторую мировую войну американская армия вступила без неё. В январе 1942 года на испытания вышла HMC T30, разработанная на базе бронетранспортёра M3. В феврале того же года самоходную установку запустили в серийное производство. Несмотря на то, что HMC T30 выпустили довольно большим тиражом — 500 штук, американские военные продолжали рассматривать её как временное решение. Требования на создание самоходной установки с 75-мм гаубицей и танковым шасси оставались в силе.

Испытано в СССР. «Валентин» с длинной пушкой

Весной 1943 года ассортимент отправлявшихся в СССР танков английского производства резко сократился. Из поставок исчезли Matilda, практически прекратились поставки Churchill. Единственным типом английского танка, массово поставлявшимся британцами для Красной армии, остался Valentine. Несмотря на то, что самими англичанами к весне 1943 года эти танки почти перестали применяться, в Красной армии спрос на них оказался высоким. Особенно это касалось Valentine IX, версии с 6-фунтовой пушкой, для установки которой башню танка снова пришлось делать двухместной.

Юрий Пашолок. Первое пришествие ИС-2

Разработанная осенью-зимой 1941 года 122-мм артиллерийская система У-11 оказалась весьма своеобразной. Её создатели справились с заданием, вполне удачно разместив орудие с баллистикой гаубицы М-30 в минимально измененную башню КВ-1. Однако эта танковая гаубица обладала низкой скорострельностью, а её характеристики бронепробития оказались плохими. В результате запланированная серия танков КВ-9 так и осталась на бумаге. Тем не менее, руководство Главного автобронетанкового управления Красной армии (ГАБТУ КА) от идеи создания гаубичного танка не отказалось. Несмотря на противодействие со стороны Главного артиллерийского управления Красной армии (ГАУ КА), работы над гаубичными танками продолжились и в 1943 году.

Танки Т-54/55 во Вьетнаме ещё послужат

Вьетнамская армия имеет в своём составе около тысячи танков Т-54/55 и не собирается с ними расставаться. Вчера, 14 января, польский журнал Nowa Technika Wojskowa сообщил о том, что Минобороны Вьетнама запустило процесс модернизации этих машин.

Юрий Пашолок. Первый массовый немецкий «середняк»

 

В 30-е годы только Советскому Союзу и Японии удалось наладить массовый выпуск средних танков, доведя их количество в своих армиях до нескольких сотен. В других странах создание подобных машин сталкивалось с большими сложностями. Например, основной немецкий средний танк Z.W. испытывал огромные проблемы прежде всего с ходовой частью. В результате производство этих танков, принятых на вооружение как Pz.Kpfw.III, сильно буксовало. Ситуация изменилась только осенью 1939 года, когда немецкие заводы развернули выпуск модификации Pz.Kpfw.III Ausf.F. Это был первый немецкий средний танк, объём производства которого перешагнул за 400 экземпляров. Одновременно он стал первым немецким средним танком, который выпускался сразу шестью заводами.

"Электросталин" №6

Уральские предприятия собрали два прототипа тяжёлого танка ИС-6, которые значительно отличались друг от друга, фактически являясь разными машинами. Первый экземпляр был снабжен электромеханической трансмиссией, на втором – установили обычную механику. Конструкция корпуса, башни и ходовой части каждого из них во многом повторяла решения, использованные челябинскими инженерами при создании других машин. Корпуса обоих прототипов ничем не отличались друг от друга, поэтому внешне танки выглядели «братьями-близнецами»

Юрий Пашолок. Модернизация по-польски

Предметом гордости польских танкостроителей межвоенного периода стал лёгкий танк 7TP. Эта машина, являвшаяся модернизированной версией Vickers Mk.E, составляла основу польских танковых сил на начало Второй мировой войны. Умело используя наработки швейцарской фирмы Saurer (двигатель) и шведской фирмы Bofors (вооружение и башня), польские конструкторы смогли серьёзно улучшить характеристики исходного танка. Также в конструкции 7TP использовался ряд польских разработок, включая очень удачный перископический прибор Mk.IV. В кампании 1939 года польские танки на равных сражались с немецкими, а позже часть из них оказалась на немецкой службе. Несколько танков оказалось и в СССР, где они стали объектом изучения.