Книги по истории танков

Семен Федосеев. Десантные амфибии Второй Мировой. Скачать

Обращаю ваше внимание на то что эта книга из серии Арсенал Коллекция выложена в двух форматах PDF и FB2.

Юрий Пашолок. Приключения «Центуриона» в Скандинавии

Несмотря на стремление Швеции вооружаться собственными разработками, танки зарубежного производства не были такой уж большой редкостью в шведской армии. В случаях, когда своя промышленность пробуксовывала либо результат работы конструкторов оказывался не совсем удачным, шведские военные решали проблему зарубежными закупками. Достаточно вспомнить Strv m/37, самый массовый шведский танк на момент начала Второй мировой войны, который на деле являлся экспортной танкеткой AH-IV-Sv производства чехословацкой фирмы ČKD. Несколько позже у шведов появился Strv m/41, лицензионная копия ещё одной чехословацкой машины, LT vz.38. Очень похожая история случилась и после войны. Устав ждать, пока отечественная промышленность произведёт современный танк, шведские военные закупили английские танки Centurion, которые стали самыми массовыми танками классической компоновки в шведской армии в послевоенный период.

Андрей Чаплыгин. Все китайские танки. Скачать

Долго ждал когда эта очень интересная книга появится в сети. Вот она появилась и я предлагаю её к ознакомлению почтенной публике. Обращаю ваше внимание на то, что кроме формата PDF. Книга выложена ещё и в популярном формате FB2.

Юрий Пашолок. Английская поддержка для советской пехоты

29 сентября 1941 года из Великобритании в сторону СССР отправился первый из регулярных арктических конвоев, получивший обозначение PQ-1. 11 октября 11 транспортов прибыли в Архангельск, где с них были сгружены 193 истребителя Hawker Hurricane и другие грузы военного назначения. Среди них оказались и танки — 20 Matilda III и Valentine II. Так начались первые поставки Valentine, который стал самым массовым английским танком в Красной армии. В феврале прошлого года Warspot уже публиковал статью «Valentine на прокачке», в которой рассказывалось об усовершенствованиях в конструкции английского танка, сделанных советскими инженерами. В новом материале речь пойдёт собственно о поставках Valentine II и Valentine IV, а также об их испытаниях и эксплуатации в Красной армии.

Юрий Пашолок. Первый танк шведской армии

14 августа 2014 года Швеция отметила 200-летие со дня подписания перемирия с Норвегией. С 1814 года Швеция больше не воевала, сохраняя вместе с тем крупнейшую в регионе армию. Через 100 лет после этого шведы могли снова вступить в войну. Но в результате ожесточённой дискуссии между шведскими политиками было решено воздержаться от объявления войны России. Начавшаяся 2 августа 1914 года в стране мобилизация не переросла в реальные боевые действия, и кровавая мясорубка Первой мировой войны обошла Швецию стороной.

Вместо этого шведы смогли заработать, поставляя продовольствие и различные материалы обеим сторонам конфликта, в том числе и Германии. А после окончания войны, несмотря на свой нейтральный статус, Швеция поспешила приобщиться к передовым достижениям военной мысли воевавших стран. В результате первым танком шведской армии стал опоздавший на войну немецкий LK-II, принятый на вооружение как Strv m/21.

Юрий Пашолок. Танк Кристи на британский манер

В середине 30-х годов английские военные разделили свои танки на три класса. Лёгкие танки сохранили свой статус — их основной задачей была разведка. Новый класс пехотных танков, обладающих мощной бронёй и небольшой скоростью, был призван заниматься сопровождением пехоты. А средние танки переквалифицировали в кавалерийские (крейсерские). Основная задача этих машин заключалась в быстром перемещении по полю боя и в совершении рейдов по тылам противника. Они же должны были бороться с вражескими танками. Чтобы соответствовать поставленным задачам, крейсерские танки должны были иметь высокую скорость, сочетавшуюся с мощным вооружением. Первым полноценным британским крейсерским танком стал Cruiser Tank Mk.III, с детальным фотообзором которого можно познакомиться здесь.

Юрий Пашолок. Чехословацкое танкостроение: первые шаги

В конце 30-х годов Чехословакия превратилась во второго в мире по объёмам поставок производителя экспортных танков. Небольшая страна в Восточной Европе, которая только в 1918 году обрела независимость, умудрилась вплотную подобраться к Великобритании, мировому лидеру по экспорту бронетанковой техники. Разумеется, такие впечатляющие достижения, достигнутые всего за 20 лет независимости, появились не на пустом месте. Первые свои шаги чехословацкое танкостроение делало с оглядкой на немецкую и британскую школы. Плодами этого опыта стали несколько экспериментальных машин, а также серийный лёгкий танк LT vz.34.

Юрий Пашолок. Бестселлер из Праги

После победы в конкурсе на легкий танк для чехословацкой армии фирма ČKD заполучила контракт на выпуск P-II, принятого на вооружение как LT vz.34. Вскоре был объявлен новый конкурс, который обернулся для ČKD разочарованием. Легкий танк P-II-a чехословацким военным не приглянулся. На этот раз победу праздновала Škoda со своим легким танком Š-II, принятым на вооружение как LT vz.35. Впрочем, ČKD удалось добиться того, что половина контракта на производство LT vz.35 все равно оказалась в ее руках.

Параллельно конструкторы фирмы работали по экспортной программе, где компании сопутствовал успех. Именно работы по экспортным танкам привели к созданию LT vz.38 — самого совершенного чехословацкого танка предвоенного периода. Детище ČKD стало самым массовым танком чехословацкой разработки и, одновременно, самым известным чехословацким танком. Появившимся, однако, слишком поздно для того, чтобы помочь армии своей страны.

Сергей Суворов. Наследник «Тигра». Основной танк «Leopard». Скачать

Честно говоря не представляю как подробный рассказ о танке Леопард автору удалось уложить в одну книгу. Танк имел огромное количество модификаций и это по каждой генерации то есть, и по Леопарду-1, по и Леопарду-2. Но как бы там ни было, это самая подробная монография по самому известному послевоенному немецкому танку.

Испытано в СССР. Истребитель танков Gun Motor Carriage M10

В отличие от многочисленных танков, самоходные установки в СССР по программе ленд-лиза поступали в ограниченном количестве. Исключением являются лишь Gun Motor Carriage T48, или СУ-57, созданные на шасси полугусеничных бронетранспортёров M3. Изначально их разработали в США по заказу англичан, но те ими практически не пользовались. Совсем по-иному Т48 приняли в СССР: всего сюда было поставлено 650 машин этого типа, они очень активно применялись и показали себя как эффективное противотанковое средство. Что же касается САУ на танковом шасси, то единственным западным образцом, который был принят на вооружение Красной армии, оказался американский истребитель танков Gun Motor Carriage M10, ныне широко известный под британским названием Wolverine.