броненосец

Детализированное описание эскадренного броненосца "Наварин"

Всем доброго времени суток. По случаю ДР есть настроение поделиться чем-то "мудрым, добрым, вечным". :) Надеюсь, в таковом качестве здешние флотофилы унд флотоманы и воспримут обещанное как-то ранее описание броненосца "Наварин" в стиле "а ля Стволяр". :) И поскольку у меня вышли в итоге очередные раскопки с выявлением очередных же огрехов отечественных историков флота – таковые огрехи отмечаются по тексту жирным курсивом. Собственные предположения – курсив обычный.

Немного о стоимости кораблей в конце XIX столетия. Броненосцы

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой цикл статей по удельной стоимости кораблей конца XIX столетия, и сегодня речь пойдет об эскадренных броненосцах. Рассмотрены будут представители 9 государств. Так как по броненосцам информация в подавляющих источниках дается полная, с учетом вооружения, то тип стоимости будет указываться лишь в отличимых от этого значения случаях. Также замечу, что некоторые значения стоимости не являются «железными» и окончательными, и могут отличаться от действительности. На сей раз без вступления.

Дмитрий Якимович. Броненосный «флот образцов». Французские броненосцы «Шарль Мартель», «Карно», «Жорегиберри», «Бувэ» и «Массена

Классная книга, посвящённая французским эскадренным броненосцам. В этом посте будет только ссылка на ЛитРес. Но в сети файлы для скачивания уже есть. Найти их не составит труда.

"Ослябя" дошел, а "Цесаревич" не дошел

 

РИ. 25 июля 1903 года броненосец "Ослябя" вместе с крейсером "Баян" покинули Балтику и отправились на Дальний Восток. Российская Империя планировала усилить свои силы на Тихом океане. Двумя кораблями усиление не ограничивалось, к "Ослябе" и "Баяну" должен был присоединиться броненосец "Цесаревич" и другие корабли.

Но все пошло как-то не так: в ночь с 8 на 9 августа при проходе Гибралтарского пролива "Ослябя" коснулся дна и повредил винты. Возникали проблемы и с другими кораблями, и в результате было решено отправить на Дальний Восток только "Цесаревича" и "Баян". При этом А.А. Вирениус должен был остаться на Средиземном море, чтобы собрать застрявшие в разных портах остальные корабли и довести-таки их до Порт-Артура.

Удар по «Шлезиену»

 

Данная статья выкладывается на сайт в честь Дня защитника Отечества и к столетию создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

Шли последние дни и часы войны. Везде, и особенно на побережье Балтики, фашисты сопротивлялись с яростью обреченных. Перед ними – неудержимо наступающие войска Советской Армии, а позади – свинцово-холодные морские волны...

В Померанской бухте находились несколько десятков немецких военных кораблей и крупнотоннажных транспортов. Среди них особо выделялся своими размерами и угрюмым силуэтом линкор «Шлезиен». Его водоизмещение было 13 200 тонн, длина – 126 м, ширина – 22 м, две двухорудийные башни главного калибра, десять орудий калибра 150 мм в бортовых казематах, четыре 88-мм зенитных пушки и масса скорострельных «эрликонов», которыми были утыканы все надстройки корабля. Бездонные артиллерийские погреба, прикрытые двадцатисантиметровой броней, хранили огромное количество боеприпасов. Хотя «Шлезиен» считался устаревшим и относился к классу учебных линкоров, но для немцев он был очень серьезным подспорьем в обороне южного побережья Балтийского моря. Именно с этого корабля четыре дальнобойных 280-мм морских орудия с большой точностью обрушивали трехсоткилограммовые «чемоданы» на позиции наших частей, продвигавшихся по суше к порту Свенемюнде, главному узлу обороны гитлеровцев на побережье.

«Благословенные 90-е» русского флота в мире «крейсерской осени»

Всем доброго времени суток. Я к вам с очередным кусочком мира "крейсерской осени". На этот раз довольно объемным – аж на пять "корабельных позиций". Ну-с, приступим!

Помни о "Мэйне"!

 

Ровно 120 лет назад, 15 февраля 1898 года в порту Гаваны взлетел на воздух американский линкор 2-го класса "Мэйн". Официально он прибыл туда для обеспечения безопасности граждан США в условиях вспыхнувшей на Кубе партизанской войны против испанских колонизаторов, а фактически – для демонстрации силы.

Разумеется, испанцы были далеко не в восторге от этого визита, однако, не желая портить отношения с самой мощной державой Западного полушария, они не стали препятствовать заходу корабля в гавань. Испании война с США была абсолютно не нужна, а американское руководство, мечтая захватить остатки некогда великой колониальной империи, наоборот, стремилось к ней изо всех сил. Требовался только повод, и разумеется, он таки появился. Американская пропаганда тотчас же приписала уничтожение линкора Испании, хотя на Земле вряд ли нашлось бы хоть одно государство, которому этот инцидент был менее выгоден.

О британском броненосце "Колоссус" (HMS Colossus)

 

Данный материал выкладывается на сайт по наводке уважаемого коллеги Пупс. Материал представляет собой ролики авторства коллеги vbbsmyt, посвященные британскому броненосцу"Колоссус" (HMS Colossus).

Старые наработки по флоту Gran Espana. Эскадренные броненосцы

 

С новыми наработками по миру Gran Espana пока что сплошные проблемы, так что речь пойдет не о них. Дело в том, что еще с прошлого раза у меня остались неопубликованные материалы по испанским acorazados (так по-испански называются линейные корабли, включая броненосцы), их довольно много, и они достаточно интересны, хотя сейчас я бы назвал их очень спорными. Несмотря на то, что материал этот - полный неканон, я все же опубликую его на случай, если кому-то будет интересно.

Бессмертный Уаскар

 

Еще один герой Великой Тихоокеанской войны нарисовался - броненосец (мореходный монитор) "Уаскар". Построен в 1866 году на английской судоверфи Laird Brothers по перуанскому заказу, получив название в честь одного из правителей Империи инков. Это был хорошо защищенный корабль с мощным вооружением. Водоизмещение - 2030 тонн, длина - 59,5 м, ширина по мидель-шпангоуту - 10,66 м, осадка - 4,6 м. Паровая машина - 1650 л.с. обеспечивала скорость 12 узлов. Помимо нее имелась двухмачтовая парусная оснастка класса бригантина.

Изначально уствновленнное основное вооружение: два (300-фунтовывх) 10-дюймовых нарезных дульнозарядных орудия Армстронга в поворотной броневой башне с ручным приводом. Привод был очень медленным: для поворота на 90 градусов шестнадцати матросам приходилось изо всех сил крутить ворот примерно четыре минуты. Вспомогательное вооружение - два 120-миллиметровых казнозарядных орудия той же фирмы по бортам и одна ретирадная 12-фунтовая пушка. Бронирование: борт и боевая рубка - 114 мм, башня - 140 мм, палуба - 51 мм. Автономность по топливу - 3700 миль, экипаж - 135 человек.