альтернативы средневековья

Михаил Ланцов. Дмитрий Донской. Пробуждение силы. Скачать

Многие, я думаю, заметили моё трепетное отношение к альтернативам средневековья. Решил выложить ещё одну. На Фэнтази Ворлд, комментарии не очень, однако, попадаются и хвалебные:

Мелко плавающие злопыхатели стремятся защитить творчество писак про некромантов, эльфов и орков, очерняя попаданчество, как самостоятельную ветвь фэнтези. Наверняка и геймеролюбы присутствуют на этом шабаше.

Что можно сказать о романе. Написан помесью современного сленга, с использованием научных терминов нынешнего поколения и старославянского стиля. Множественная прорисовка технических новшеств немного утомляет, однако мысли, действа и задумка автора о возрождении величия славян похвальны. Единственное, что смущает - нестыковка возраста Императора и Императрицы. Умственно может и да, но 10-летний мальчик и особа в 25 лет - явный перебор. Это на мой взгляд.

А так всё динамично, без логических ям и серьезных ляпов.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 70. Западная Европа

Предыдущие части

В этой части, в отличие от частей предыдущих будут описаны события не в одной стране. Тут рассказывается о событиях, как во Франции, так и в Священной Римской Империи. События достаточно интересные и важные. Но обо всё по порядку.

Мир Федора ІІ Кориатовича

Очередная микро-АИ с форума ФАИ. Автор альтернативы коллега Тарас.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 68. Дела западные

Предыдущие части

В этой части речь пойдёт о Испании и западной Франции. В этих регионах Французской Империи произошло два крупных конфликта, которые серьёзно перекроили карту средневековой Европы. Все подробности о них вы узнаете из текста ниже.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 68. Восток Дальний и Ближний

Главным событием этой части, посвящённой Азии, является завоевание Китая и начало эпидемии чумы. Подробнее об этих и других событиях вы узнаете из текста ниже.

Мир Повелителя Самарканда

Великолепная альтернатива коллеги Магнума, как, впрочем, и всегда. Понятно, что критики будет много, но сам полёт фантазии впечатляет. Даже не знаю, откуда у Магнума берётся вдохновение на такие неординарные альтернативы. Одним словом, и блестяще, и интересно. Конечно, было бы интереснее, если бы таймлайн был более развёрнут. Но есть, что есть.

Приятного чтения.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 67. Средняя Азия и Дальний Восток – Османская империя выходит на мировую арену

По истории Азии с 1330 по 1340 год у меня будет, судя по всему, две части. Это первая.

В Азии период развала огромной Хорезмской империи снова сменился периодом укрупнения государственных образований. Османы, как и в нашем мире, начав своё восхождение с правителей маленького государства, у нас бейлика в Анатолии, в этом мире – Афганистана, уже сумели создать, пусть  и не такую огромную, как в нашем мире, но, всё же, очень серьёзную империю. И смогут ли они повторить путь, своих аналогов в нашем мире покажет время.

Ордорусь – несостоявшаяся альтернатива средневековья

Короткая и очень красивая альтернатива. Конечно, её можно было развернуть в три романа и две повести, но автор этого делать не стал, а ограничился коротким постом ВКонтакте. А точнее, в группе Республика.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 66. Киево-Черниговская война и другие хвосты

Предыдущие части

Заключительная часть в этом блоке, посвящённая Русской Империи. Часть не особо информативная и посвящена в основном информированию о смене власти в субъектах Русской Империи. Однако, всё же, одна и очень важная междоусобица в этой части описана – сцепились Киевское и Черниговское княжества. Чем она закончится, вы узнаете из текста ниже.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 65. Дела северные

Предыдущие части

В этой части повествования речь пойдёт о двух усобицах. Какая из них важней я оценивать не берусь. Так как обе интересны и важны.

Прежде всего, выходит на историческую сцену Вятская республика и начинает активно вмешиваться в дела Русской Империи.

Кроме этого, после непродолжительного перерыва Муромо-Рязанское княжество снова восстанавливает контроль над всеми своими историческими землями и что важно под рукой одного Великого князя.