Альтернативы Магнума

Киты против Слонов

Как всегда у Магнума, всё очень эпично и написано неординарным приятным слогом с хорошей долей здорового юмора. Одним словом вы здесь найдёте всё, за что любите Альтернативную Историю. 

Dietsland, Dietsland boven alles !!! Часть 3

Предыдущие части.

Глава 25.

В конце 40-х годов комиссия, в состав которой вошли ведущие лингвисты, историки, непризнанные поэты и профессиональные писатели-сатирики, наконец-то завершила свою работу и представила на суд Англо-Американского Конгресса в Торонто целый ряд потенциальных названий для объединенного государства, в том числе:

Dietsland, Dietsland boven alles !!! Часть 1

Лично я очень люблю альтернативы коллеги Магнума: тут и безудержный полёт фантазии и полное отсутствие детерминизма и, конечно, великолепный стёб и юмор. Так что всем рекомендую прочитать. Эта АИ того стоит.

Мир без Америки

Очередной мир коллеги Магнума. Как обычно мир очень чудной и неоднозначный. Автор не испытывает особого пиетета перед Россией. Поэтому, Россия у коллеги обычно не столь большая как в РИ или как в работах некоторых других авторов карт и АИ миров.

Это не недостаток или достоинство это просто данность миров которые предлагает на обозрение публики. Но бесспорное достоинство, не подлежащее сомнению так это то что миры коллеги Магнума очень детерминичны и очень не похожи на мир который есть в РИ. А мог такой мир появиться или нет? Бог весть. Я верю что мог.

Мир иного Гастингса

Предыдущий альтернативный мир, карту которого я выкладывал ранее. Вызывал неоднозначную реакцию. А точнее, однозначно негативную. Главной претензией являлось то, что Россия в нём предстала в очень урезанном варианте, да ещё и под властью Шведской династии (Почему то ни кого из критиков не смущал тот факт что реальная Россия была почти 300 лет под властью династии немецкой?).

Хроники Японского Каганата

Как всегда у Магнума – блестяще. Отличная стёбовая АИ, полёт фантазии и так далее и тому подобное. Всем любителям качественного АИ-юмора читать обязательно. Если же вы ждёте чего то серьёзного, то вам не сюда.

Mexico, O, Mexico, heave away, Santianna!

Давно я не пополнял раздел - Альтернативы Магнума, но вот данный незаурядный автор подготовил более чем неординарную тему, как впрочем, всё у него.

И ещё, автор предупредил что это пока лишь черновик и тема будет шлифоваться дальше.

Аскольдовичи против Рюриковичей

В продолжение темы поднятой в статье - Аскольд и Дир. Тайна первых киевских князей. Предлагаю вашему вниманию вот такое недлинное стихотворение написанное коллегой Магнумом в далёком 2007 году.

Великая Германия и Островная Империя

В самый разгар колониального раздела Африки (также гонка за Африку или Драка за Африку, англ. Scramble for Africa) — периода острой конкуренции целого ряда империалистических держав Европы за проведение исследовательских работ и военных операций, в конечном счёте направленных на захват новых территорий в Африке, французы и немцы чуть-чуть получше подготовились и махнулись не глядя. Немцам достался Мадагаскар, а французам - Камерун, Намибия или Танзания. Они ведь были прагматики и не могли не понимать.
Соответственно. в ходе Первой мировой войны миссия по курощению немецкого Мадагаскара была поручена португальцам, чей Мозамбик лежал на противоположном берегу. Но не тут-то было!
Отступивший в джунгли Леттов-Форбек, Пауль Эмиль фон, при поддержке туземных малагасийских стрелков и квартеронов целых четыре года успешно оборонялся против превосходящих, а иногда даже наносил ответные. Одним из таких стал вошедший в анналы рейд на плоскодонках через пролив в Мозамбик.
Но война к сожалению закончилась полным поражением уникальной и самобытной цивилизации Второго Рейха, и победители в Версале её нагло ограбили.

Альтернативный СССР 1923 года

Раз пошли на сайте темы с ФАИ, как например - проект "Очень Огромная Земля-2", то предлагаю всем оценить ещё одну тему. Как по мне то более реальную и понятную с точки зрения обсуждения.

В самый разгар подготовки к подписанию первого союзного договора (1922 г.) товарищ В.И.Ленин чуть-чуть получше подготовился (он ведь был прагматиком и не мог не понимать!) и умер (1922 г.) Здоровье и так было слабое, слишком глубоко засела предательская пуля, а тут еще какой-то делегат из Средней Азии зашел в кабинет и кашлянул экзотическим вирусом. И это все о нем.

Великое горе охватило все советские народы. Дальше как обычно - комиссия по организации, почетные караулы, мавзолей (детерминизм прошел), выборы новых вождей и все такое.

ВНЕЗАПНО оказалось, что СССР все еще не создан!