Альтернативное танкостроение

Хороший БА для Красной Армии. ФААИ

Представляю Вам набросок замены  легкого БА ФАИ - сам бронеавтомобильчик, разработанный на базе легковушки Форд–А  еще в 1931-32 гг., не особо нравился военным – слабая броня и вооружение, неважная проходимость и т.д. 

Альтернативный средний танк M36/43. Италия

В 1942 году стало ясно, что используемый в армии Италии танк P 26/40 не соответствует требованию времени. Машина имела устаревшую ходовую часть, ещё более устаревшую технологию сборки корпусов на заклёпках. Не смотря на вполне удачное орудие, его технологичность и удобство работы экипажа с ним так же было не самым удобным. Все эти недостатки было принято решение устранить в новой машине разработка которой началась в 1942 году.

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

 

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну, стало ясно, что основа их бронетанковых войск – лёгкий танк L7/38 не соответствует требованиям времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение – всё говорило о том, что машина требует усиления.

Альтернативный средний танк Carro Armato L7/38. Италия

 

Ещё до начала Второй Мировой войны, в 1937 году, прошли совместные манёвры итальянской и германской армии. На этих манёврах стало очевидно, что итальянская армия не только уступает Вермахту, но и вообще не соответствует требованиям времени.

Железная каракатица

 

Под впечатлением этого – «Воля».

Вялая была война. У германца не было сил решительно взять под контроль территорию. У нас пока не было силы её удержать. На мнение третьей стороны и на её аппетиты было наплевать и немцам и, уж тем более, нам. Но ресурсы были настолько ограничены, что в штабных документах даже слово «фронт» отсутствовало. Тонкая линия армейских частей и флотских отрядов именовалась в оперативных сводках Завесой. И она медленно, но верно отползала к Николаеву.

День 23 февраля 1918 года начался как обычно. Разведка доложила о подходе австро-германских частей в составе двух полных батальонов и гаубичной батареи. Поэтому всё утро полковник Слащев решал сложную оперативную задачу – сразу отойти на запасной рубеж или напомнить фрицам и прочим гансам о своем существовании. Прибытие по железной дороге из Николаева тяжелого бронеавтомобиля решило этот вопрос положительно – Яков Александрович решил «положить» на распоряжение прямого начальства, категорически запретившего ввязываться в бой с превосходящими силами противника.

Многоходовый "Франкенштейн"

   В соответствии с принятой в 1929 году «Системой танкотракторного и автоброневооружения РККА», в том же 1929 году, т. е. ещё ДО закупки КГ танка Кристи, в СССР началось проектирование колёсно-гусеничной танкетки Т-25.

Именно колёсно-гусеничной, поскольку гусеничная техника тогда была ещё маломобильной, недостаточно надёжной и ресурс имела весьма низкий. Колёсная же техника, для разведки подходила плохо из-за крайне ограниченной проходимости.

Хороший танк для РККА? Ну, почти танк - 2.

Этот «опус» можно назвать продолжением http://alternathistory.com/ khoroshii-tank-dlya-rkka-nu-pochti-tank (если не читали, желательно прочитать – здесь часть подробных описаний «по начинке» пропущена). Хотя должно быть наоборот (в реальной истории так бы и было) – ведь тут набросок танкетки начала 30-тых, а отталкивался я от более поздней версии. Но что делать, сначала нарисовал образец от 1937 года, а, по общему мнению, танкетке самое место минимум лет на пять раньше. Вот, решил исправиться.

Т-26 ФОРЕВА! Американцы?

Я тут обещал продолжение…

К 1944-му году на ДальнеВосточном ТанкоРемонтном Заводе (ДВТРЗ) достиг вершины своего пика «гусеничный кризис».  Имевшийся запас гусениц был израсходован полностью. Разумеется, на заводе освоили изготовление траков, но объемы производства никак не поспевали за потребностями танковых частей, танковой школы, и, главное, нечего было ставить на новые машины. Кроме  этого,  закончились детали ходовой части для танков Т-26.  Если восстановить обрезинку катков ещё удавалось, то дефицит подшипников был жёсткий. Выходом стал перевод машин на ходовую часть и гусеницы от СУ-76М. Но везти в такую даль катки, торсионы, гусеницы было  нецелесообразно. Приходилось отправлять  в европейскую часть страны машины без ходовой, и выполнять монтаж торсионов и катков в Горьком, или Сталинграде.

Хороший танк для РККА? Совсем не танк, зато плавает.

Сей «прожект» служит иллюстрацией не одного предложения, а сразу нескольких, просто объединенных одной идеей (поэтому тапки и даже валенки желательно бросать прицельноwink). А идея – сделать для Красной Армии что-то, куда лучше плавающее, чем Т-37, 38. И еще желательно, чтобы недорогое, попроще и пораньше. Что же из этих благих намерений получилось, посмотрим ниже. Так как это просто набросок идеи, многое показано упрощенно, нет вида сверху. Ах да, именно этот «папелац», конечно, не танк, а танкетка, но так и останавливаться на этом мы ведь не будем?cheeky

Альтернативный истребитель танков E-50 Jagdpanther 3. Германия

Танки Е-серии так и не сошли с чертёжной доски. И естественно, САУ на их базе ни кто даже не проектировал. Однако когда это останавливало настоящих альтернативщиков.

В Германии целая компания выпускает не только модели машин Е-серии, но и самоходок на их базе. Вот одна из них – Ягдпантера Е-50.