Невосполнимые потери

авг 16 2011
+
10
-

Предыдущий пост

- Товарищи, положение на фронте ужасающее: мы терпим поражение в этой войне. Треть нашего производственного потенциала выведена из строя. Число человеческих жертв не поддается даже приблизительному подсчету, поэтому я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение атаковать войска империалистов в Западной Европе. Ассамблея ООН осудила действия США и Британии, но, как вы сами понимаете, это просто слова. На стороне противника подавляющее превосходство в технологии разрушения, однако, мы имеем возможность ответить обычными силами и нанести им чувствительный удар. По данным разведки сейчас контингент союзных войск в Европе составляет почти полтора миллиона человек, но мы имеем численное и качественное преимущество перед ними. Доблестная Красная Армия за годы борьбы с нацизмом приобрела неоценимый опыт, который сможет компенсировать наше отставание в атомном оружии, этом бесчеловечном порождении научно-технического прогресса…
- Товарищи, а давайте послушаем маршала Жукова, он как военный специалист может рассказать нам о перспективах кампании.
- Да, товарищ Сталин, - с места поднялся Георгий Константинович и спокойно заговорил:
- Я считаю, что решение Верховного Главнокомандующего полностью отражает интересы советского народа и учитывает баланс сил на Европейском ТВД, И это не соглашательство с моей стороны, товарищи, - Берия опять поморщился, маршал никогда не упустит случая, чтобы побахвалиться своей «независимостью суждений», - на самом деле, нам нужно увеличить свой промышленный потенциал и наказать союзников за акт агрессии в отношении нашей страны. Кроме того, хочу отметить, что сегодня утром наши войска взяли штурмом Тегеран, разгромив английскую оккупационную армию. Народ Ирана с цветами встречает наши танки, которые освободили его от многовекового ига колонизаторов и империалистов. Шах бежал.
- Я перебью товарища
  Жукова, - Сталин улыбнулся. – Это на самом деле хорошая новость. Таких сейчас немного, поэтому давайте порадуемся ей.
 – Громкие и продолжительные аплодисменты, - Продолжайте, товарищ маршал.
- Наша армия сейчас ведет позиционные бои с союзными войсками на территории Германии, но уже стянуты резервы для решительного броска на Запад, который позволит вынести из Европы зарвавшихся англосаксов.
 Мы имеем превосходство в живой силе в три раза, в танках в четыре, в артиллерии в два, в самолетах - в три. Да, качественно основная масса нашей авиации уступает союзной, но в Европе мы справимся. Таким образом, ответный удар будет весьма ощутимым. Основная цель – восполнение промышленного потенциала…

Ну да конечно, - про себя усмехнулся Берия, слушая Вождя Народов. – «Если бы мы успели обзавестись такой бомбой первыми, то сейчас бы восхвалялась прогрессивная роль атомной физики в деле продвижения мира». Но Лаврентий Павлович не мог позволить себе даже движением одного лицевого мускула выдать свое ехидное мнение. Некоторые из собравшихся контролировали свои эмоции гораздо хуже, и сейчас пытались отвести взгляд или спрятать лицо.

<hr /> <div> Если вы следите за модой, и привыкли одевать самую модную одежду. То вас наверняка заинтересует интернет-бутик «Ita-Vero». На страницах которого, продаётся самая модная и актуальная <a href='http://ita-vero.ru/'>итальянская одежда</a>. Так что, не пропустите этой ссылки. </div>

Комментарии

Опубликовано вт, 08/16/2011 - 18:37 пользователем Anonymous (не проверено)
+
0
-

 поэтому я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение атаковать войска империалистов в Западной Европе.

Он спятил? Тут впору подумывать о капитуляции. Если полномасштабную ядерную атаку НЕ УДАЛОСЬ сдержать или предотвратить, то любое продолжение противостояния просто гибельно.
Сталин дураком не был. А его окружение - тем более. Они четко понимают, что тягаться промышленными потенциалами с США и так-то дело пустое. Здесь же оно усугубляется еще и проиграной первой стадией войны.

Доблестная Красная Армия за годы борьбы с нацизмом приобрела неоценимый опыт, который сможет компенсировать наше отставание в атомном оружии, этом бесчеловечном порождении научно-технического прогресса…

Анахронизм. Это хорошо в пропаганде, но на официальных совещаниях так никто не скажет.

Кроме того, хочу отметить, что сегодня утром наши войска взяли штурмом Тегеран, разгромив английскую оккупационную армию. Народ Ирана с цветами встречает наши танки, которые освободили его от многовекового ига колонизаторов и империалистов. Шах бежал.

Вы линии коммуникаций-то учтите. Там ничего особо нет подходящего для оперирования крупными армиями. Т.е. кто кого разгромит - неясно. И уж точно никаких быстрых прорывов.

Мы имеем превосходство в живой силе в три раза, в танках в четыре, в артиллерии в два, в самолетах - в три. Да, качественно основная масса нашей авиации уступает союзной, но в Европе мы справимся. Таким образом, ответный удар будет весьма ощутимым. Основная цель – восполнение промышленного потенциала…

С другой стороны:
1) Живая сила качественно уступает противнику. Попросту - призывной контингент плохой, солдаты, значительная часть жизни которых прошла в условиях недостаточного питания, военного времени
2) Советская армия катастрофически уступает в бронетранспортерах и ручных противотанковых средствах. А также в системах обеспечения
3) Наличие естественных преград вроде Рейна делает блицкриг сомнительным.
4) Принимая во внимание превосходство англо-американцев в авиации, продвижение войск быстрым быть не может
В целом: предложенный план не имеет под собой реальной основы.

- Наша армия сейчас ведет позиционные бои с союзными войсками на территории Германии, но уже стянуты резервы для решительного броска на Запад, который позволит вынести из Европы зарвавшихся англосаксов.

Если советские стянуты, то и американских и британских - немногим меньше. Реальный перевес практически нивелируется.